Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

prueba con cookie

Estas en el tema de prueba con cookie en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos, estoy tratando de averiguar si el navegador del cliente tiene habilitadas las cookies o no. En el foro encontre esto, generando cookies desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
prueba con cookie

saludos, estoy tratando de averiguar si el navegador del cliente tiene habilitadas las cookies o no. En el foro encontre esto, generando cookies desde el servidor:

"La única manera que hay es generar una cookie, enviarla al cliente e intentar leerla .. si obtienes su valor: cookies activadas .. si no .. pues no tiene las cookies activadas el cliente (Cliente=navegador)"

Hago todo esto (con php) pero resulta que la primera vez que cargo la pagina no me aparece la cookie por pantalla (la imprimo como prueba), aunque si voy a ver cookies en opciones del navegador, ahi esta!!!
Si recargo la pagina sin borrar las cookies ahi se imprime... claro porque la cookie ya esta... pero en la primera carga del documento tambien estaba :S. Quizas, al enviarla al cliente, habra que asignarla a un objeto javascript del document?
cualquier idea se agradece.. por ultimo alguien conoce otro metodo para averiguar via javascript si las cookies estan habilitadas?

jedo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: prueba con cookie

Creo que algo así podría servir:
Código javascript:
Ver original
  1. document.cookie = "prueba=cookie";
  2. if (document.cookie != "") {
  3.     alert("Cookies Habilitadas");
  4. } else {
  5.     alert("Cookies Deshabilitadas");
  6. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: prueba con cookie

gracias david, el codigo funciona perfecto en firefox pero en IE6 me arroja error... que codigo podria funcionar en IE?
gracias

jedo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: prueba con cookie

perdon, el error es que en IE6 me muestra siempre 'ok' independiente si bloqueo o no las cookies..

if(document.cookie != "")
alert('ok');


jedo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: prueba con cookie

Imprime el valor de document.cookie para saber cuál es el problema.
Código javascript:
Ver original
  1. document.write(document.cookie);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: prueba con cookie

me imprime 'prueba=cookie' acepte o bloque las cookies en Opciones de internet > privacidad
gracias por la ayuda,

jedo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: prueba con cookie

Eso significa que no están bloqueadas, quizás porque estés haciendo pruebas en local (si no mal lo recuerdo, las cookies nunca están deshabilitadas en local).

Prueba a subir tu script a algún servidor y prueba desde ahí.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: prueba con cookie

era eso, MUCHISIMAS GRACIAS David

jedo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: prueba con cookie

saludos, estoy reabriendo la consulta porque me esta apareciendo un error con la cookie.. ahora en servidor remoto del hosting.. Tengo los siguientes codigos:

pagina1.php... una simple pagina que genera una cookie y un boton a pagina2
Código PHP:
<html>
    <
head>
        <
script type="text/javascript" language="javascript" src="cookiesJS.js"></script>
        <script type="text/javascript" language="javascript">            
            GuardarCookie ("cookie1", "primero", 10);
        </script>
    </head>
    <body>
        <input type="button" value="si" onclick="si();" />
        <script type="text/javascript" language="javascript">
            function si() {
            location.href='pagina2.php';
        }
            </script>
    </body>
</html> 
pagina2.php
Código PHP:
<?php 
if($_COOKIE["cookie1"]) {
echo 
'ok';
}
?>
<script type="text/javascript" language="javascript">
    alert(document.cookie);
</script>
Genero la cookie por este codigo javascript que encontre en internet..

Código PHP:
function GuardarCookie(c,b,a){
if(!
a)
  {
a=Caduca(0)}
document.cookie=c+"="+escape(b)+"; expires="+a+"; path=/"
}

function 
Caduca(dias){
var 
hoy=new Date();
var 
msEnXDias=eval(dias)*24*60*60*1000;hoy.setTime(hoy.getTime()+msEnXDias);
return(
hoy.toGMTString())

Cuando navego a la pagina2.php, con firefox veo el 'ok' y por alert veo cookie1=prueba... por IE6 no veo nada y el alert no me muestra la cookie1...

al ver la cookie en IE, veo esto:

cookie1
primero
2512685680
29996045
2512685680
29996045
*


como se puede arreglar para que funcione en IE?

jedo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.