Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede alternar el color de filas?

Estas en el tema de se puede alternar el color de filas? en el foro de Javascript en Foros del Web. existe alguna forma de alternar entre dos colores de filas mediante css? o alguna solucion similar que evite hacerlo manulamente fila por fila? gracias genios!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Villa Insuperable, La Matanza, Buenos Aires.
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación se puede alternar el color de filas?

existe alguna forma de alternar entre dos colores de filas mediante css?
o alguna solucion similar que evite hacerlo manulamente fila por fila?
gracias genios!
__________________
DG Carla Prioletta
http://www.estudiocharco.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 17:00
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Manualmente con CSS y con clases de otra manera con Javascript me imagino.

Si es con CSS
como hacerlo:
http://veerle.duoh.com/blog/comments..._styled_table/

el ejemplo:
http://www.duoh.com/csstutorials/csstables/
__________________
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 01:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Villa Insuperable, La Matanza, Buenos Aires.
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
mil gracias, esta es la forma en que lo hago siempre, pero estoy armando en conjunto con un programador y quiere que le consiga una forma "automatica" digamoslo asi, por decir un ejemplo, pares de un color e impares de otro...ya que las tablas que se generan con eteeeeeerrrrrrrrrnas...
__________________
DG Carla Prioletta
http://www.estudiocharco.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 01:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola dgcarla

Dime si te sirve este código JavaScript y mando el mensaje para allá:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
ini() {
  var 
col=false;
  
tabla document.getElementById('eterna');
  for (
i=0ele tabla.getElementsByTagName('tr')[i]; i++) {
    
ele.style.background = (col) ? 'green' 'blue';
    
col = !col;
  }
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<table id="eterna">
<tr><td>uno</td></tr>
<tr><td>Dos</td></tr>
<tr><td>Tres</td></tr>
<tr><td>Cuatro</td></tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 01:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Con javascript es tan sencillo como aplicar el script de JavierB (¡Hola !)... aunque al decir que se generan, pienso que hablas de bases de datos y/o algún lenguaje del servidor, que es también tan fácil, y no depende de que tengan los clientes javascript deshabilitado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 23:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Villa Insuperable, La Matanza, Buenos Aires.
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
ahora mismo pruebo el javascript, gracias JavierB!!!
Caricatos, estas en lo cierto, es desde una base de datos, el programdor creo que esta usando asp.net, pero el me pide un html en el que yo como diseñadora, armo toda la estetica de como se vera la aplicacion, y no se porque me pide esto, porque una vez que yo lo vi laburando, note que en aspx hay algo llamdo datagrid o algo asi y desde alli da el formato a la tabla...pero bueno, si me lo pidio asi, por algo sera... creo que lo que me envio javierB es loque buscaba, luego les digo!
mil gracias...!
__________________
DG Carla Prioletta
http://www.estudiocharco.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 23:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Villa Insuperable, La Matanza, Buenos Aires.
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo

JavierB, sos un genio!
es exactamente lo que buscaba!!!! excelente y sencillo, justo para mi que no se nada de codigo, solo me le animo...gracias!
__________________
DG Carla Prioletta
http://www.estudiocharco.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 01:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido el código.

Muevo el mensaje al foro de JavaScript por si alguien en el futuro necesita algo parecido.

Movido desde Css.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: se puede alternar el color de filas?

Hola Gente! muy bueno el codigo y funciona a la perfeccion! pero tengo una duda!
Que pasa si yo quisiera aplicarlo a dos tablas en la misma pagina? como puedo hacer para que esto se aplique a las mismas?
Pregunto porque probe de todo pero aparente mente por lo que tengo entendido, el document.getElementById('eterna') solo se puede aplicar a un solo elemento.
Alguna idea?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: se puede alternar el color de filas?

El mensaje original es de hace más de 2 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.