Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede asignar funciones a Teclas ?

Estas en el tema de Se puede asignar funciones a Teclas ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente !!! Tengo un form que me recorre los presupuestos, con un boton que corre la funcion sig() y uno que corre la ant(), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 08:36
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Se puede asignar funciones a Teclas ?

Hola gente !!!

Tengo un form que me recorre los presupuestos, con un boton que corre la funcion sig() y uno que corre la ant(), o sea de siguiente y anterior.

La pregunta es :
Se puede asignar la funcion sig() a la tecla AVPAG y ant() a REPAG. o alguna otra tecla ?

Gracias, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 08:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Se puede asignar funciones a Teclas ?

Hola colote

Prueba este ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. function pulsar(e) {
  5.   if (e.keyCode==34) then {...} // avPag
  6.   if (e.keyCode==33) then {...} // rePag  
  7. }
  8. </script>
  9. </head>
  10. <body>
  11. <form onkeyup="pulsar(event)">
  12. <input type="text" /><input type="text" />
  13. </form>
  14. </body>
  15. </html>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:16
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Se puede asignar funciones a Teclas ?

Hola JavierB, muy bueno, con la ayuda que me diste me resulto mas comodo crearlo con un swith case y me quedo asi:

Código a:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function pulsar(e){
  3. actual=parseInt((document.getElementById('code').value),10);
  4.  
  5.     switch(e.keyCode)
  6.     {
  7.     case 34:
  8.     //alert("AVPAG"); //avpag
  9.     for(w=0;w<indice;w++)
  10.         {
  11.         if(actual==vec[w])
  12.             {
  13.             if(vec[w+1])
  14.                 {
  15.  
  16.                 document.getElementById('code').value=vec[w+1];
  17.                 }
  18.             }
  19.         }
  20.     break;
  21.  
  22.  
  23.     case 33: // repage
  24.     //alert("REPAG");
  25.     for(w=0;w<indice;w++)
  26.         {
  27.         if(actual==vec[w])
  28.             {
  29.             if(vec[w-1])
  30.                 {
  31.                 document.getElementById('code').value=vec[w-1];
  32.                 }
  33.             }
  34.         }
  35.     break;
  36.     }
  37. }
  38. </script>

Ahora pregunto, esta bueno, pero hay alguna manera de hacer un submit para que me cargue los datos ? Sino tengo que meter AJAX , pero no quiero ... Se podra sin AJAX ?

Saludos, Ricardo ...
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.