Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede cambiar el estilo del scroll con Overflow:scroll?

Estas en el tema de Se puede cambiar el estilo del scroll con Overflow:scroll? en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero una web que ocupe toda una pantalla, y cuyo centro tiene texto. Pero la página es muy estilosa, y no me gustaría uqe el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 13:59
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Se puede cambiar el estilo del scroll con Overflow:scroll?

Quiero una web que ocupe toda una pantalla, y cuyo centro tiene texto.

Pero la página es muy estilosa, y no me gustaría uqe el scroll fuera ese feo scroll del explorador.
Se puede modificar de alguna manera esto? o me tengo que ir ya a Javascript? (cosa que tampoco sé hacer...)


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 02:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola darkgaze

Vas a necesitar JavaScript, así que voy a mandarte para allá.

Movido desde Css.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 04:21
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
gracias, JavierB.

Alguien me puede ayudar? porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 03:41
Avatar de Aylaroble  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Barras de desplazamiento con color

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Vas a necesitar JavaScript
Javier, yo lo hago con html. Voy a poner los códigos respondiendo a darkgaze. No sé si de aquí tendrás que enviarlo para otro sitio

Saluditos !!
Ayla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 03:52
Avatar de Aylaroble  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Barras de desplazamiento con color

Cita:
Iniciado por darkgaze Ver Mensaje
Alguien me puede ayudar? porfavor
Darkgaze, si deseas unas barras dinámicas, efectivamente tendrás que poner un JavaScript.

Jceel, un francés, unió un JavaScript con un VB y consiguió que las barras tengan colores intermitentes y además, que la vertical se esconda cuando la tocas con el puntero del ratón.

Por cierto, es un MVP que sufrió un accidente el año pasado. Estuvo en coma algunos meses; se recuperó, pero tiene problema de movilidad en los dedos y no puede seguir publicando. Es una persona muy querida en el mundo de las animaciones con Outlook Express.

Como no puedo poner enlaces, busca en Google 'jceel' y encontrarás su página. No hagas caso de la sugerencia del Google que dice algo así como 'quizás quiso decir jewel'. La página de Jceel sale en primer lugar.

Esta es su mezcla de los dos scripts :


<SCRIPT language=javascript>

var begcolor='#fa9000';
var endcolor='#0000ff';
var steps=6;
var delay=66;

if(document.all && document.getElementById){

document.body.style.scrollbarBaseColor=begcolor;

function colorset(num){
this.beg=parseInt('0x'+begcolor.substring(num,num+ 2));
this.end=parseInt('0x'+endcolor.substring(num,num+ 2));
this.up=this.startup=(this.end>=this.beg)? true : false;
this.incr=Math.abs(this.end-this.beg)/steps;
this.current=this.beg;
}
function changecolors(){
var color=new Array();
for(i=1;i<=3; i++){
(data[i].up)? data[i].current+=data[i].incr : data[i].current-=data[i].incr;
if(data[i].startup){
if(data[i].current>=data[i].end){ data[i].up=false; data[i].current=data[i].end}
if(data[i].current<=data[i].beg){ data[i].up=true; data[i].current=data[i].beg }
}
if(!data[i].startup){
if(data[i].current<=data[i].end){ data[i].up=true; data[i].current=data[i].end}
if(data[i].current>=data[i].beg){ data[i].up=false; data[i].current=data[i].beg}
}
color[i]=data[i].current;
}
color[4]=Math.floor(color[1]).toString(16); if(color[4].length==1)color[4]='0'+color[4];
color[5]=Math.floor(color[2]).toString(16); if(color[5].length==1)color[5]='0'+color[5];
color[6]=Math.floor(color[3]).toString(16); if(color[6].length==1)color[6]='0'+color[6];

document.body.style.scrollbarBaseColor='#'+color[4]+color[5]+color[6];
//document.bgColor='#'+color[4]+color[5]+color[6];
}
var data=new Array();
for(i=1, j=1;i<=3; i++, j+=2)data[i]=new colorset(j);
window.onload=function(){ setInterval('changecolors()',delay) }
}

</SCRIPT>



<SCRIPT language=VBScript>
//tout fout le camp
//meme les ascenseurs...Jceel
dim x1
FarLeft=document.body.OffsetWidth * 7/8
Sub Document_OnMouseOver()
mouseX1=window.event.x
if mouseX1 > FarLeft then
if x1=0 then
Document.body.scroll="no"
x1=1
end if
end if
if MouseX1 < FarLeft then
if x1=1 then
Document.body.scroll="yes"
x1=0
end if
end if
end sub
'alors z'avez trouvé l'ascensoriste ça fait un peu longuet Jceel ????
</SCRIPT>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 04:05
Avatar de Aylaroble  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Barras de desplazamiento en color, con HTML

Cita:
Iniciado por darkgaze Ver Mensaje
Alguien me puede ayudar? porfavor
Ahora en html/css. Te pongo colores contrastados para que veas mejor el efecto.


<STYLE type=text/css>
<!--
BODY {
scrollbar-face-color:#FF0000;
scrollbar-highlight-color:#FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color:#C0C0C0;
scrollbar-darkshadow-color:#000000;
scrollbar-shadow-color:#808080;
scrollbar-arrow-color:#FFFFFF;
scrollbar-track-color:green;
}
-->
</STYLE>


Espero que te valga !!

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 07:13
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
que marrón, jejeje...


Muchísimas gracias jolines.

Lo de css jamás suele funcionar, si no recuerdo mal solo era para algunas versiones de IE, no es así?. voy a probar luego.

MILLONES DE GRACIAS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 07:38
Avatar de Aylaroble  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por darkgaze Ver Mensaje
... Lo de css jamás suele funcionar, si no recuerdo mal solo era para algunas versiones de IE, no es así?...

Vale, pues te lo pongo sin css

Estos colores son más apagados, pero es que me pillas rehaciendo mi web y son los que lleva la portada

<STYLE>
BODY {

SCROLLBAR-FACE-COLOR: #5A5E66;
SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #666666;
SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #666666;
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FFFFC0;
SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFC0;
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #5A5E66;
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #666666;
}
</STYLE>



Tengo algunas herramientas que te facilitarán ver las mezclas de colores y qué es cada cosa (yo siempre me hago un lío). Ya me dirás si te las envío por privado.

Suerte !!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 12:51
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
pues no se ve el cambio y sé de lo que hablo, no te creas...

pues no, y como ya había comprobado hace tiempo, no se puede cambiar. Voy a tener uqe hacerlo de otra manera....


muchísimas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 13:19
Avatar de Aylaroble  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Barras de desplazamiento en color

Cita:
Iniciado por darkgaze Ver Mensaje
... y como ya había comprobado hace tiempo, no se puede cambiar...
Darkgaze ¿puedes darnos más datos, por favor ?

1.- ¿qué navegador utilizas?
2.- ¿podrías enviar el enlace de tu página?
3. o tal vez... ¿podrías enviar el código de la página?

Es para ver dónde lo colocas y averiguar por qué no funciona

Gracias a ti, por probar y probar y probar.... Tu constancia me anima

Saluditos !!
Ayla.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 13:45
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Oh, gracias.


veréis... no tengo colgada la página. Utilizo Mozilla, y en mozilla el cambio del scroll no funciona. Estoy pensando en hacer un scroll más propio con javascript, pero se hace tan facil con css... que....

Pero si se pudiera modificarsobre todo EL TAMAÑO del scroll interno...

la pagina tiene scroll externo, y en algunos sitios lleva texto largo , y ese texto lleva la propiedad overflow: scroll;

Así sale el scroll cuando se pasa de la altura indicada.

Por lo demás, no tiene nada mas!
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 14:14
Avatar de Aylaroble  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Scroll en colores con Mozilla

Cita:
Iniciado por darkgaze Ver Mensaje

1. Utilizo Mozilla y el cambio del scroll no funciona.
2. Estoy pensando en hacer un scroll más propio con javascript,
3. pero se hace tan facil con css... que....
4. Pero si se pudiera modificarsobre todo EL TAMAÑO del scroll interno...
5. la pagina tiene scroll externo,
6. en algunos sitios lleva texto largo y ese texto lleva la propiedad overflow: scroll; Así sale el scroll cuando se pasa de la altura indicada.

Mis respuestas

1. No tengo ni idea de Mozilla, lo siento
2. Mi nivel de JS es muy bajo, ojalá lo consigas
3. que..... QUÉÉÉÉ ?? termina la frase, hombre !!!
4. quieres decir el ancho de la barra? creo que no. El alto ? Eso sí
5. quieres decir el scroll del propio navegador ?
6. yo le pongo overflow: auto; así sale según lo necesite o no, independientemente de la altura del cuadro de texto que hayas creado.

No sé mucho más, Darkgaze. Sólo soy una principianta

Dejo el tema aquí y espero que los compañeros puedan ayudarte mejor

Buenas noches y Buen comienzo de semana !!
Saluditos !!
Ayla.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Scroll en colores con Mozilla

Las propiedades SCROLLBAR han sido incorporadas por microsoft y por lo tanto jamás van a funcionar en otro navegador que no sea internet explorer.

Para otros navegadores no conozco ninguna solución y me he cansado ya de buscar.

Yo estoy en otra bola parecida; poner yo mis propias imágenes "flechaarriba" y "flecha abajo" que permitan al usuario ver todo el contenido de la capa (¿haciendo uso de javascript?). ¿tenéis algo en esta línea?

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.