Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Se puede consultar una variable Session desde JavaScript o VBScript?

Estas en el tema de ¿Se puede consultar una variable Session desde JavaScript o VBScript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Respondedme por favor....
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
¿Se puede consultar una variable Session desde JavaScript o VBScript?

Respondedme por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola un_tio:

Supongo que si usas lenguajes del servidor, te bastaría hacer una asignación del tipo:

var sesion = "<?php echo $variable_de_sesion; ?>";

Javascript me parece que no tiene esas cosas, pero desde el lenguaje que uses, podrás comunicarte con javascript... ... lo inverso implicaría recargar la página.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Tu primera parte del mensaje no la veo clara (eso del $ no sé si es necesario), pero no me refería usando lenguaje de servidor.

Y la segunda, claro, implicaría recargar la página, incluso para una variable sesión (es lo que no sabía, si podía haber algún método que no lo implicara o fuera más corto).

¿Y cómo le pasas la información del servidor a la página? Con un hidden, podría ser. ¿Y algún método que prescinda del hidden? Pasarle una variable a javascript es jodido, ni siquiera puedes poner:

<script languaje=javascript>
variable=<%=x%>
</script>

Porque al menos a mí, me daba error al intentar meter dentro de código javascript código asp.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 16:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

El "$" es porque uso php en mi servidor... por lo que veo tú usas asp, y en tal caso no sabría ayudarte... y es que javascript no maneja variables de sesión... lo más parecido creo que son las galletas (cookies), pero me parece que no es lo que quieres.

Espero que alguien que sepa más que yo pueda ayudarte... , pero ¿Has preguntado en asp?

Al menos con php se pueden pasar las variables tal como te puse en el mensaje anterior... y si es recargando la página se pueden usar los formularios, aunque no tengo ninguna experiencia con las variables de sesión como para decirte que funciona.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Código HTML:
<script type="text/javascript">
variable=<%=x%>
</script> 
No sé ASP, pero si <%=x%> (calculo que x es una variable, no?) te devuelve un número, debería funcionar. Si te devuelve una cadena, tendrías que poner:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
variable="<%=x%>"
</script> 
Suerte
Fede

PD: creo que voy a ponerlo en mi firma, language no se usá más, mejor usen type ;)
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Se puede consultar una variable Session desde JavaScript o VBScript?

[QUOTE=thunder.scripts;983136]
Código HTML:
<script type="text/javascript">
variable=<%=x%>
</script> 
No sé ASP, pero si <%=x%> (calculo que x es una variable, no?) te devuelve un número, debería funcionar. Si te devuelve una cadena, tendrías que poner:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
variable="<%=x%>"
</script> 

Esto realmente funciona, solamente queda un pequeño detalle: "x" debe ser marcada como variable de session: <%=Session["x"]%> y listo. Ahora pongo un poco de código para dejar mas claro todo:

C#:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Session["unNumero"] = 12;
}


ASP.NET:

<script language = "javascript">
function mostrar() {
var valor = <%=Session["unNumero"] %>
alert(valor);
}
</script>

x@lu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 08:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Se puede consultar una variable Session desde JavaScript o VBScript?

Hola ineutron:

El mensaje es de hace más de 3 años, y aunque sea una buena respuesta (no lo pongo en duda), los que han participado en el tema ya lo tendrán olvidado..

Por eso voy a cerra este tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.