Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede crear un compresor y descompresor de html en javascript

Estas en el tema de se puede crear un compresor y descompresor de html en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. buenos días foristas, mi idea es la siguiente: quiero hacer una vercion portable de wikipedia para celulares 320x240px con mini opera sin scroll, estaría echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
se puede crear un compresor y descompresor de html en javascript

buenos días foristas, mi idea es la siguiente: quiero hacer una vercion portable de wikipedia para celulares 320x240px con mini opera sin scroll, estaría echo a partir de la versión estática que wikipedia publico en 2008 sin contenido multimedia, comprimido con 7zip pesa 1,4gb pero descompreso entre 21 y 17gb, mi idea es comprimirlo y que quede entre 2 y 4gb.

una de las ideas mas importantes de la compresión que tengo es la de comprimir las paginas html, como apenas empiezo javascript no conozco sus limites

¿como puedo realizar esto? quiero que el archivo contenedor de la pagina enlazada (no es necesario que funcione con la url escrita manualmente sobre la barra de dirección) este comprimido, y su reprecentacion en el navegador sea el de una pagina html, podrían ser utilizadas frames, archivos compresos, contenido compreso de html, o utilizar solo archivos javascript

pueden ayudarme que puedo utilizar y como puedo hacerlo?¿que metodo seria viable o que script ya echo me podira servir (sino lo hago yo, no seria muy potente pero si ayudara a la comprecion lo que haga lo hago)

no quiero encriptar, quiero comprimir,
Ejemplo de mi idea:
caracteres de comprecion:

î = hola ä= mundo

Archivo---------contenido----------reprecentacion

pagina---------------îä------------------hola mundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede crear un compresor y descompresor de html en javascript

no les pido que hagan nungun trabajo, solo si es posible y como basicamente y en teoria, no quiero que me mal entiendan, no intento que hagan mi trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: se puede crear un compresor y descompresor de html en javascript

¿comprimir los html?: wikipedia esta bajo un servidor de páginas web dinámicas (php, asp o jsp), es decir, el crea desde el servidor el resultado HTML según el ertículo solicitado, almacenado en su base de datos, javascript no tiene nada que ver ahí, se puede perfectamente crear una wiki, con la api y código de wikipedia, para celulares es cuestión de aligerar los datos enviados y cambiar un poco su comportamiento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 21:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede crear un compresor y descompresor de html en javascript

mensione que mi proyecto es offline, hay muchas limitaciones, solo puedo usar javascript html y css, el mas limitado es el css pero no lo necesito

ninguno save si es posubke, gracias malcom alvarez por tu respuesta pero no puedo suar esas recnologias con un opera mini en un nokia 5310 sin internet
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 05:52
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: se puede crear un compresor y descompresor de html en javascript

Hasta donde sé no es posible hacer eso. Lo único que se me ocurre que podrías hacer es un diccionario de palabras para reemplazarlas por números. Por ejemplo, si las palabras que más veces aparecen son los artículos "el" y "la", tu diccionario podría contener un reemplazo de esta manera:
Código:
<script>
var diccio=['el','la'];
var frase='1 casa es verde y 0 cielo es de color violeta como 0 borde d0 arcoiris';
var res=frase.replace(/[0-9]/g,function(r){return diccio[r];});
alert(res);
</script>
De esa manera, con un diccionario más extenso y haciendo una buena ponderación de la cantidad de veces que aparecen las palabras (y su longitud, para que constituya un verdadero ahorro) podrías economizar bastantes bytes.
Ojo, esto es sólo un ejemplo. Tendrás que idear otro mecanismo para no tener el límite de 10 palabras para la longitud de tu diccionario que implica este ejemplo. Aunque según la Ley de Pareto, esto solo ya podría ahorrarte bastante si está bien aplicado.

Última edición por Panino5001; 03/11/2009 a las 06:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.