Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Se puede deshabilitar la tecla intro del teclado?

Estas en el tema de ¿Se puede deshabilitar la tecla intro del teclado? en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito poder deshabilitar la tecla intro del teclado con una función, de forma que pueda usarla en determinadas partes de un web. ¿Es posible?. Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 02:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Se puede deshabilitar la tecla intro del teclado?

Necesito poder deshabilitar la tecla intro del teclado con una función, de forma que pueda usarla en determinadas partes de un web. ¿Es posible?.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que puedes hacer es capturarla las pulsaciones del teclado mediante el evento onKeyPress, ahi en funcion de si es la tecla intro la que se ha pulsado o no, haces lo que quieras.
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, el evento onkeypress pensaba usarlo, lo que no se s como identificar la tecla de intro
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:45
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
if (window.event && window.event.keyCode == 13)

vamos eso creo jeje... pruebalo a ver..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:49
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
mas concretamente.. dentro del input o donde sea metes esto:

onKeyPress='simularEnter("accion");'


y esa funcion es:

<script>
function simularEnter(queAccion)
{
if (window.event && window.event.keyCode == 13)
{
if (queAccion=='talcosa')
{ //accion a realizar }
else if (queAccion=='otra')
{//otra accion}
else if (queAccion=='otra mas')
{ //otra accion }
}
</script>

pruevalo a ver que tal
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, he optado por el siguiente codigo

function simularEnter(){
if (window.event && window.event.keyCode == 13){
alert ("No se puede utilizar intros AQUI!!! puede generar errores en el SOFTWARE!!!");
window.event.keyCode = 0;
return false;
}
}

Un saludo

Última edición por Abite; 05/07/2006 a las 07:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.