Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede enlazar un javascript a jsp?

Estas en el tema de Se puede enlazar un javascript a jsp? en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas tardes señores programadores, mi problema es el siguiente. Estoy haciendo una agenda de actividades, donde ya tengo un calendario en javaScript el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Se puede enlazar un javascript a jsp?

Muy buenas tardes señores programadores, mi problema es el siguiente. Estoy haciendo una agenda de actividades, donde ya tengo un calendario en javaScript el cual al pinchar sobre un dia y darle el boton enviar el se conecta con una base de datos que esta en postgres bueno y el lenguaje es jsp, y me muestra la actividad del dia. Me gustaría que el botón se eliminará, osea que solamente al hacer click sobre el dia se conecte automaticamente con la base de datos, ¿Será posible conectar directamente el javaScript con jsp, sin tener que hacer el submit, osea suprimiendo el botón????, de antemano gracias por la atención prestada....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:54
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
creo q podria ser de la siguiente forma
primero envias la fecha o el dia q necesitas por metodo GET, a la pagina en q estas trabajando.

document.location="pagina.jsp?&Varfecha=fecha";

luego de eso puedes realizar la recepcion de esa variable a traves de JSP.
no me acuerdo mucho, pero creo q seria msa o menos asi.

<% if (request.getParameter("Varfecha")!=null)
// es decir si reciber un valor entra
String Strfecha= request.getParameter("Varfecha");
.
.
%>
despues realizas los cambios necesario para poder realizar la consulta, directamente a la base de datos.

entonces lo q se logra es hacer click en una fecha y al tener un valor la variable "Varfecha" entra al if y puede y directamente a realizar la consulta y mostrar los resultados q necesitas..


espero hayas entendido
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias

muchas gracias por su colaboración, me salió a la perfección el consejo que me dió espero seguirle pidiendo su ayuda, gracias por la atención prestada
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:01
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
excelente me alegro mucho te haya funcionado, pues temia no entiendieras, pero lo hiciste asi que feliz de ser un aporte..
ahh y bueno no me gusta mucho que me traten de usted, prefiero una comunicacion de tu a tu..
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
como hacer un ordenamiento

Lo que me pasa es que tengo que hacer un ordenamiento despues de haber mostrado una información en una consulta, osea ya hago la consulta, ejemplo, busco por nombre del alumno : carlos, aparece todos los carlos, que saco de una tabla en postgress, lo que me piden es que en el encabezado de la lista que se muestra le de en un boton que me ordene ascendentemente o descendentemente, tu me podrías ayudar
rock_blues.NET????, si me hice entender, y perdona por molestarte tanto
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 10:14
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
mm... no he echo eso pero te suguiero escribas un nuevo post con esa duda, mas de alguien de haberlo hecho y quiza te entregen una respuesta mas rapida.
compa, otra cosa el orden ascendente debe ser despues de la consulta? y si haces un formulario para escoger como quieres q salga la consulta y luego de eso muestras la consulta?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
yo creo que en esta si sabes

si el orden es despues de la consulta, pero tu si me podrías ayudar en esta. Si le doy en un boton de ordenar por... como hago para concatenarle a la consulta un "order by" ascendente o descendente????
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 11:04
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
yo lo haria con un select de html no el de sql

en el primer item pondria Ascendete y en el value ASC
y en el segundo item desdente y en el value Desc

y cuando los recivas solo los concatenas, puedes tirar por defecto asc
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 11:50
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
esto hago yo, tengo un formulario donde escogo por, campo, ascendente o descendente, y tambien le pongo un like, recuerda que una consulta SQL es un STRING y como tal pe puedes concatenar mas string cosa de obtener una consulta para tu completa satiusfaccion

este es el formulario.

Código HTML:
<form name="ingreso" method="post" action="criterios.jsp">
		<select name="producto">
		<option>ID_ARTICULO</option>
		<option>NOMBRE</option>
		<option>DESCRIPCION</option>
		<option>PRECIO</option>
		</select>
		<br>
		<br>
	<input type="radio" name="ordenamiento" value="1" checked="checked">
	<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">orden Ascendente 
	<input type="radio" name="ordenamiento" value="2">
	orden Descendente
	<br>
	<br>
	que contengan 
	<input type="text" name="texto">
	</font> <br>
	<br><input type="submit" value="buscar">
	</form> 
luego de eso hago la recepcion del formulario y creo la consulta con las opciones que especifique en el formulario.
Código:
if(request.getParameter("producto") != null)
{
//PREPARACION DE LA CONSULTA
String producto=request.getParameter("producto");
String query="SELECT * FROM ARTICULOS";
String tipo;
	if(request.getParameter("texto") != null)
	{
		String	texto=request.getParameter("texto");
		query=query+" WHERE "+producto+" LIKE '%"+texto+"%'";
	}
	query=query+" ORDER BY "+producto+"";
	if(request.getParameter("ordenamiento").equals("1"))
	{
	//orden ascendente
	tipo= "ASC"; 
	}
	else
	{
//orden descendente
	tipo= "DESC"; 
	}
	query=query+" "+tipo;
/// TERMINO DE LA CREACION DE LA CONSULTA.
	String url   = "jdbc:odbc:DATOS";
	int i,sw=0;
	Class.forName ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
	Connection con = DriverManager.getConnection (url, "my-user", "my-passwd");

	DatabaseMetaData dma = con.getMetaData ();
	Statement stmt = con.createStatement ();
	ResultSet rs = stmt.executeQuery (query);
lo demas creo q lo conoces..

sldos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 07:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda, e sirvio excelentemente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.