Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede este mapa con Js

Estas en el tema de Se puede este mapa con Js en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos necesito hacer este tipo de mapa de USA http://www.usflashmap.com/products/a...ctor/index.htm por supuesto sin animaciones...(todo muy basico) solo que me deje hacer multiples selecciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Se puede este mapa con Js

hola a todos
necesito hacer este tipo de mapa de USA
http://www.usflashmap.com/products/a...ctor/index.htm

por supuesto sin animaciones...(todo muy basico)

solo que me deje hacer multiples selecciones de areas (y deseleccionar)

¿¿ se puede hacer este tipo de cosas con js??

alguna idea

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 00:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Se puede este mapa con Js

Hola:

No es imposible, pero sí algo trabajoso...
Tengo una página que fabrica un sistema de rollovers en mapas de imágenes: Creación de áreas en imágenes, aunque tal vez haya programas que lo automaticen... pero por lo que sé, se trata de superponer imagen con los resaltes de las zonas (simplemente las mismas zonas con otro color y el resto de la imagen transparente) todas ocultas con estilo visibility: hidden... En la página referenciada se crean esas zonas y por último, se crea el mapa sobre una imagen transparente de las mismas proporciones (todas son de las mismas proporciones)

En vez de hacer rollover con el mouseover/mouseout, cambiar con el click...

Luego el resto de la programación...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 00:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Se puede este mapa con Js

Hola:

Retocando un poco el código de este otro mensaje: Mapas de Imagen, preparé este otro cádigo para dejar zonas marcadas:

Código:
<html>
	<head>
		<title>
			mapas
		</title>
		<style type="text/css" >
			.mostrar {
				visibility: visible;
			}
			.ocultar {
				visibility: hidden;
			}
		</style>
		<script type="text/javascript">
			function mostrar(cosa) {
				with(document.images[cosa])
					className = (className == "mostrar") ? "ocultar":"mostrar";
			}
		</script>
	</head>
	<body >
<div id='contenedor_de_imagenes' style='position: relative;' >
<img src='http://www.caricatos.net/mapas/formasOpacas.gif' style='position: relative; margin: 0; top: 0; left: 0;' />
<img name='cuadrado' src='http://www.caricatos.net/mapas/cuadrado.gif' style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0' class='ocultar' />
<img name='pentagono' src='http://www.caricatos.net/mapas/pentagono.gif'  style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0' class='ocultar' />
<img name='circulo' src='http://www.caricatos.net/mapas/circulo.gif'  style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0' class='ocultar' />
<img name='transpa' src='http://www.caricatos.net/mapas/transparente.gif'  style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0; visibility: visible;' usemap='#mapa' />
</div>
<map name='mapa' >
<area name='cuadrado' shape='rect' coords='8,8,30,32' alt='cuadrado'
 href='javascript: mostrar("cuadrado");' >
<area name='pentagono' shape='poly' coords='66,10,87,5,100,24,85,42,64,33' alt='pentágono' 
 href='javascript: mostrar("pentagono");' >
<area name='circulo' shape='circle' coords='205,61,10' alt='círculo'
 href='javascript: mostrar("circulo");' >
</map>
	</body>
</html>
Luego para obtener el array de zonas "resaltadas", se recorrerían las imágenes existentes (por ejemplo entre la del fondo y la del mapa) y se consultaría su clase (className)... o se podría actualizar en cada selección/des-selección.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 01:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: Se puede este mapa con Js

gracias caricatos
pero creo que tiraré por hacerlo con flash.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 02:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Se puede este mapa con Js

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
gracias caricatos
pero creo que tiraré por hacerlo con flash.

saludos
Hola:

Supongo que es una buena elección, aunque si retomas el tema, aquí estaremos para orientarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 04:04
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Se puede este mapa con Js

Se podria aplicar a esto a un callejero escaneado, y con coordenaras GPS, luego los puntos guardados podrian guardarse en una base de datos y mostrar ciertos los puntos marcados segun se selleccione

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 07:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Se puede este mapa con Js

Cita:
Iniciado por bichomen Ver Mensaje
Se podria aplicar a esto a un callejero escaneado, y con coordenaras GPS, luego los puntos guardados podrian guardarse en una base de datos y mostrar ciertos los puntos marcados segun se selleccione

bichomen
Hola:

Suena muy interesante... la verdad es que sobre la tecnología GPS no tengo la menor idea sobre el provecho que se le puda sacar, pero teniendo coordenadas...

En el link que puse, las coordenadas son en base a la imagen que se selecciona, pinchando las coordenadas sobre la misma imágen, pero lo que importa es que se genera un conjunto de tags area válidos, y a la vez imágenes con simulaciones de resaltes de las mismas áreas (una página que me encanta, pero se echa en falta un mayor automatismo)...

Si crees que estos datos puedn valerte, dinos como te llegan los datos (o como los tienes), y trataremos de ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 10:26
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Se puede este mapa con Js

Segun lo que tengo entendido, si tu escaneas un mapa, lo tienes que calibrar con 2 puntos de referencia y el tamaño del mapa, su escala (creo) esto se hace con unos programas que existen en la red una vez se calibra el mapa es facil desde cualquier GPS obtener las coordenadas, y utilizarlo como los mapas de rutas de los GPS, ahora, creo que el metodo que se utiliza en javascript para las coordenadas de la imagen es apicable a esto, no se, probare tu codigo y si se puede aplicar de alguna manera, la idea es hacer algo parecido al maps de google, pero de una forma mucho mas modesta, sin zooms y solo un mapa de una ciudad, donde se puedan marcar puntos en el mapa, con una imagen o resaltando el mapa


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.