Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede hacer????

Estas en el tema de se puede hacer???? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s Tengo la siguiente duda: ejem Resulta que me me gustaría saber si es posible averiguar, por medio de un javascript, la aparicion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 18:26
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta se puede hacer????

Hola a tod@s

Tengo la siguiente duda: ejem
Resulta que me me gustaría saber si es posible averiguar, por medio de un javascript, la aparicion de los escrolls del navegador (también llamados flechas, cremallera, barra de desplazamiento...etc) para luego actuar en consekuencia dentro del script que estoy desarrollando.

La verdad es que se evitar que aparezcan, se cambiarles el color, se desplazarlo por pantalla por medo de JavaScript, pero no se detectar si han aparecido, o por contra, no lo han echo . La página que realizo es para ver unas imagenes las cuales tendrán que hacerse mas pequeñas para evitar que salgan scrolls, es una de las premisas del cliente ... y el cliente siempre tiene la razón:-p

Mi pregunta es: Existe algún elemento para ello? he mirado con dreamweaver las librerias de referencias de javascript de 0'REILLY pero no encuentro lo que busco...

Me pueden echar una mano? Muchas gracias


Suerte a tod@s
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 21:44
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Podrias hacer un script que determine el alto de la ventana actual, y en consecuencia cambiar las proporciones de la imagen.

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 03:52
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
El problema es un poco mas complicado que eso, resulta que las imagenes son de tamaños diferentes, no tienen una proporción de 3:4 o parecido, una puede ser 1:7 o 7:1, entonces me encuentro con el problema de que arreglo un scroll (el vertical), pero puede aparecer en el horizontal, o no.

De todos modos gracias por la sugerencia Manoloweb.
Alguien tiene alguna idea mas? Muchas gracias foreros


PD: Me he pasado la noche soñando con JavaScript, yo era una variable undefined y no me podian asignar ningún valor.... (es broma)

Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 14:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

tengo un script para eso, pero necesitaría hacerle hacerle una adaptación para tu caso concreto y para ello necesito saber de qué forma se van a cargar esas imágenes. Qué es una galería con javascript? dame todos los datos que creas puedan ser necesarios
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2003, 18:40
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Efectivamente es una galería, pero ya he solucionado el problema de un modo un poco garrulillo, primero imprimo las imagenes y luego calculo la anchura maxima de la pantalla, luego reajusto la anchura de cada imagen en proporción para que me ocupe el maximo menos unos cuantos pixels para que respiren un poco estas.

Me he montado una funcion que lo hace, y a las imagenes les he dado a todas un nombre a excepción de las fotos de la galería que no tienen nombre.


Código PHP:
function ajustar_visu(){
    var 
H=0; var W=0; var x; var aument; var visu2=0;
    var 
Hmax=document.body.clientHeight-300;
    var 
Wmax=document.body.clientWidth-200;
    for(
x=1;x<document.images.length;x++)
        if(
document.images[x-1].name==""){ 
            
W=W+document.images[x-1].width;H=H+document.images[x-1].height;
            
visu2++;
        }
    
aument=(Wmax*H/visu2)/W;
    for(
x=1;x<document.images.length;x++)
        if(
document.images[x-1].name=="")
            if (
aument<Hmaxdocument.images[x-1].height aument;
            else 
document.images[x-1].height Hmax;

Espero que a alguien le sirva de lago, si veis algun error hacedmelo saber, si teneis sugerencias también, estoy abierto a todo ... (en el buen sentido de la palabra)


PD: Gracias de todos modos tunait, aunque agradecería poder ver tu script.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.