Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede hacer con javascript

Estas en el tema de Se puede hacer con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaria saber si se puede hacer con javascript el efecto que tienen los buscadores cuando escribimos una palabra clave a ser buscada y presionamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Se puede hacer con javascript

Me gustaria saber si se puede hacer con javascript
el efecto que tienen los buscadores cuando escribimos una palabra clave a ser buscada y presionamos la tecla "intro" o "enter".(sin tener que hacer click con el mouse sobre el boton buscar)
por favor necesito saber si se puede hacer y como.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:46
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Se puede hacer con javascript

Que tal por que no pruebas con este codigo a ver si te sirva
Código HTML:
<script>
function handleEnter () 
{
	var keyCode = event.keyCode ? event.keyCode : event.which ? event.which : event.charCode;
	if (keyCode == 13) {
		document.form1.submit();
	} 
	else
	return true;
}    
</script>
<form name="form1" method="get" action="pruebaform.php?acc=1">
  <input type="text" name="textfield" onKeyPress="return handleEnter()">
  <input name="enviar" type="submit">
</form> 
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Se puede hacer con javascript

gracias jmcq
no entiendo algo de el codigo que me facilitaste y es como hago por ejemplo para que el link del intro o del boton sea por ejemplo la pagina de foros del weby no la que esta actualmente
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:11
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Se puede hacer con javascript

Que tal, no entiendo mucho la pregunta "boton sea por ejemplo la pagina de foros del weby no la que esta actualmente", explicate mejor... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Se puede hacer con javascript

holas....
en que parte del codigo que me facilitaste le doy la direccion de que es lo que quiero que busque.
como te explico mejor...
es decir, supongamos que quiero buscar algo relacionado con FOROS DEL WEB y escribo en el campo de busqueda "foros", presiono la tecla "intro" o "enter" para empezar la busqueda.
usando el codigo que me facilitaste puedo hacer el efecto de la tecla enter pero en que parte del codigo hago mencion de que busque lo relacionado con "foro"
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 12:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Se puede hacer con javascript

Hola caberto

¿Dónde quieres buscar? ¿En una base de datos (mysql, access...)?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 20:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Se puede hacer con javascript

holas gracias por responder
oye la informacion que es buscada es en una base de datos oracle
pero la busqueda se esta realizando cuando se hace click sobre el boton "buscar" lo que quiero hacer es que no tenga la obligacion de hacer click en el boton "buscar" si no que presionando enter haga la busquedad
si tienes algun otra duda avisame
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 01:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Se puede hacer con javascript

Hola caberto

Si utilizas un formulario con un botón submit, no tienes que añadir nada de código, cuando pulses enter en un cuadro de texto se envía el formulario:

Código:
<form action="buscar.php">
<input type="text" />
<textarea></textarea>
<input type="submit" />
</form>
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.