Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Se puede hacer Drag&Drop?

Estas en el tema de ¿Se puede hacer Drag&Drop? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me preguntaba si es posible arrastrar un archivo del escritorio a la ventana del navegador y que un script de la web que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Se puede hacer Drag&Drop?

Hola, me preguntaba si es posible arrastrar un archivo del escritorio a la ventana del navegador y que un script de la web que se esta mostrando hiciese upload con php. Se que se puede hacer con java, pero me gustaria hacerlo unicamente con php y ajax o javascript si es posible. Tambien en el Google I/O se mostro esta funcion para google wave, pero no se si es porque utiliza gears, ya que segun leí, para que wave sea compatible con todos los navegadores, incluira con gears una funcion para atribuir las funciones de HTML5. Por eso quizas cabe la posibilidad de que venga incluido algo para hacer drag&drop en wave.
En conclusion: ¿Se puede hacer Drag&Drop y hacer un upload con php usando solo php y javascript o ajax?, Si se puede hacer, ¿Como se hace?, ¿Hay algun tutorial o algo en internet? He estado dias buscando en Kyfoss pero no encuentro nada :(
Ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:00
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Se puede hacer Drag&Drop?

Con ninguna de esas tecnologias se puede.

Lo mas cercano, lo esta desarrollando Google (un plugin o algo asi), con Google Wave, porque ningun navegador tiene la capacidad de hacer eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Se puede hacer Drag&Drop?

Recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor por lo que para PHP no existe el Drag and Drop.

Todo eso que ves son eventos manejados en Javascript y HTML5.

Te muevo al foro adecuado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.