Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede hacer esto con else if?

Estas en el tema de se puede hacer esto con else if? en el foro de Javascript en Foros del Web. dentro de un else if se puede ingresar varios "else" u otros "if".... en este ejemplo ingrese un else dentro de un "else if"................es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
se puede hacer esto con else if?

dentro de un else if se puede ingresar varios "else" u otros "if".... en este ejemplo ingrese un else dentro de un "else if"................es posible hacer esto?

if(condicion){
sentencia 1
sentencia 2

}else if(condicion){
sentencia 1
sentencia 2
}else{
alert("mensaje");
}

else if(condicion){
sentencia 1
sentencia 2
}else{
alert("mensaje");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:48
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: se puede hacer esto con else if?

Hola

Intentalo así

Cita:
if(condicion){
sentencia 1
sentencia 2

}else if(condicion){
if (algo) {
sentencia 1
sentencia 2
}else{
alert("mensaje");
}
}

}else if(condicion){
if (algo) {
sentencia 1
sentencia 2
}else{
alert("mensaje");
}
}
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: se puede hacer esto con else if?

ok amigo ............... funciona mas o menos como queria ............. ahora otro asunto de lo mismo........ tengo dos campos y los q quiero es q, si ingresan datos en uno me envie un alert de que debe ingresar datos en el otro campo y viceversa osea: campo 1 y campo2-------------- si ingresan datos en campo1 me envie un alert donde me pida q ingrese datos en el campo2 y lo mismo a lo contrario, que si ingresan datos en el campo2 me envie un alert donde indique que deben ingresar datos en el campo1........asi como el ejemplo q me enviaste me funciona pero me envia un solo alert en caso de q quede un campo vacio asi:

else if(campo1){
if(campo2){
condicion 1
condicion 2
} else{
alert("falta un campo por ingresar");
}
}

como hago para q me valide si uno de los dos campos quede vacio indicandome que campo es?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.