Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede hacer esto en javascript?

Estas en el tema de se puede hacer esto en javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. se puede hacer algo como el siguiente codigo pero en javascript? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   if ( $variable_1 ==   $variable_2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 02:05
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
se puede hacer esto en javascript?

se puede hacer algo como el siguiente codigo pero en javascript?


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if ($variable_1 ==  $variable_2)
  4.  
  5.  { echo "EVENTO"; }
  6.  
  7. ?>


comparar unas variables para despues decidir si se ejecuta el evento o no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 02:53
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

Código Javascript:
Ver original
  1. if(var1==var2)
  2. {
  3.   if(typeof(console)!='undefined')
  4.     console.log('EVENTO');
  5.   else
  6.     alert('EVENTO');
  7. }

con javascript no tienes donde escribir, a no ser que escribas en el HTML o si tienes firebug en la consola.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 02:57
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

Gracias ZiTAL, bueno lo que quiero es ejecutar codigo php si se cumple la condicion con javascript, es eso posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:02
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Busqueda Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

Código PHP:
Ver original
  1. $ejecutar = false;
  2. if($var1==$var2)
  3.   $ejecutar = true;
  4.  
  5. if($ejecutar)
  6. {
  7.   ?>
  8.   <script type="text/javascript">
  9.   nombre_funcion();
  10.   </script>
  11.   <?php
  12. }
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:09
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

entonces es posible si vengo de pagina1.php y llego a pagina2.php?fecha=2011-03-01

tomar la fecha de la url ( que seria la variable uno)

y tomar despues la feca del lado del cliente con javascript ( que seria la variable dos)

y despues comparar variable uno y variable dos para despues si se cumple la condicon ejecutar el codigo php???
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:14
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

yo me pregunto, no será siempre la misma fecha? a no ser que tenga mal la fecha.

Sobre a tú pregunta la respuesta es sí, pero con la condición que se haría con ajax.

tienes las fecha en php y la cargas a una variable JS, luego cargas la fecha del cliente en otra variable JS, comparas las 2 y si son iguales, haces una llamada ajax.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:23
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

bueno lo que pasa es que si serian iguales las fechas (es lo que quiero) son las 2 fechas del lado del cliente y por si llegan tarde a la pagina2.php?fecha=2011-03-01 pues entonces no se cumple la condicion y no se ejecuta el codigo php

entoces si es posible? me haces el dia ZiTAL
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:26
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

Cita:
Iniciado por RichBoy Ver Mensaje
bueno lo que pasa es que si serian iguales las fechas (es lo que quiero) son las 2 fechas del lado del cliente y por si llegan tarde a la pagina2.php?fecha=2011-03-01 pues entonces no se cumple la condicion y no se ejecuta el codigo php

entoces si es posible? me haces el dia ZiTAL
¿como que te hago el día?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:32
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

digo que me alegras el dia al decirme que es posible hacer eso, todavia no se como hacerlo pero estoy contento de saber que es posible (tenia rato buscando la manera de hacerlo ) cres que podrias darme algun ejemplo de como seria? no tienes que hacerlo, ya me ayudaste bastante
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:35
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

Sigue los pasos que te he dicho antes, para ajax, usa por ejemplo el framework jquery:

http://api.jquery.com/jQuery.ajax/
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:40
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

Bueno claramente me hace falta documentarme sobre el tema, gracias ZiTAL...
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 06:12
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: se puede hacer esto en javascript?

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
yo me pregunto, no será siempre la misma fecha? a no ser que tenga mal la fecha.

Sobre a tú pregunta la respuesta es sí, pero con la condición que se haría con ajax.

tienes las fecha en php y la cargas a una variable JS, luego cargas la fecha del cliente en otra variable JS, comparas las 2 y si son iguales, haces una llamada ajax.

Y la en la llamada ajax se puede ejecutar codigo php?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.