Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede hacer haciendo busqueda en BD

Estas en el tema de Se puede hacer haciendo busqueda en BD en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas, este codigo es de rotacion de imagenes, quisiera saber como se puede mostrar los datos desde la bd, dependiendo de que usuario es muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Se puede hacer haciendo busqueda en BD

Holas, este codigo es de rotacion de imagenes, quisiera saber como se puede mostrar los datos desde la bd, dependiendo de que usuario es muestre sus datos, les pongo el codigo:
<script language="javascript">

//Aquí cambia los nombres de las imágenes por las tuyas.
var imagenes=new Array()

imagenes[0]=new Image (380,288);
imagenes[0].src="tibidabo.jpg"
imagenes[1]=new Image (399,291);
imagenes[1].src="gato.jpg"
imagenes[2]=new Image (248,289);
imagenes[2].src="paloma.jpg"
imagenes[3]=new Image (215,366);
imagenes[3].src="perico.jpg"

cont=0
function presImagen()
{
if (document.all){
document.getElementById('foto').filters.blendTrans .apply()
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont].src
document.getElementById('foto').filters.blendTrans .play()
}
else
{
document.images.foto.src = imagenes[cont].src
}
if (cont < imagenes.length-1)
{cont ++}
else
{cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',5000)
//cada 5000 milisegundos (5 seg.) cambia la imagen.
//cambia la cantidad por el tiempo que quieras que transcurra entre imagen e imagen
}

</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="presImagen()">
<img id="foto" src="tibidabo.jpg" style="filter:blendTrans(duration=3)">
<!-- la duración de la transición es de 3 segundos.
Cambia este valor según tus preferencias -->
</body>
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 11:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola pepelucho,

se podrían sacar de una base de datos pero esa parte se habría de hacer con un lenguaje del lado servidor (javascript no accede a bases de datos).

De todas formas el script es sólo para imágenes, no maneja otro tipo de datos (salvo que en tu bd los datos asociados al usuario sean imágenes)

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, lo que quisiera hacer es mostrar las imagenes desde la bd, pero en la bd solo muestra la ruta porq las imagenes las tengo en una carpeta aparte. Entiendes???
Saludos.
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 11:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Entiendo,

habrías de sacar primero la info de la bd (las rutas de todas las imágenes que se habrían de mostrar) pero con lenguaje del lado servidor, yá te digo que javsacript no puede acceder a bases de datos.

Por ejemplo escribir el array de imágenes desde asp mientras saca los datos de la bd (o con php, o con cgi)

Lo que no puedes hacer es para cada cambio de imagen un acceso a la bd. Primero habría que sacar la info de todas las imágenes a mostrar y escribirlas con el lenguaje del lado servidor dentro del script que luego trabajará en el cliente.

soporta algún lenguaje del lado server tu hosting?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ASP
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 12:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues se trataría de que asp escribiera la parte del script en donde se definen las imágenes.

sabes asp?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Holas, hice ese script para q funcione por bd pero como puedo validar, por ejem si el campo2 esta vacio que lea el sgte, y asi sucesivamente, aqui le pongo el codigo:
var imagenes=new Array()

imagenes[0]=new Image (380,288);
imagenes[0].src="../latinas/images/<%=rs("imagen1")%>"
imagenes[1]=new Image (399,291);
imagenes[1].src="../latinas/images/<%=rs("imagen2")%>"
imagenes[2]=new Image (248,289);
imagenes[2].src="../latinas/images/<%=rs("imagen3")%>"
imagenes[3]=new Image (215,366);
imagenes[3].src="../latinas/images/<%=rs("imagen4")%>"
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 06:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Prueba a ver si así te sirve


<script language="JavaScript">
<%
m = 0
if rs("imagen1") <> "" then
response.write "imagenes[" & m & "]=new Image (380,288);"
response.write "imagenes[" & m & "].src='../latinas/images/" & rs("imagen1") & "'"
end if
if rs("imagen2") <> "" then
m = m + 1
response.write "imagenes[" & m & "]=new Image (380,288);"
response.write "imagenes[" & m & "].src='../latinas/images/" & rs("imagen2") & "'"
end if
if rs("imagen3") <> "" then
m = m + 1
response.write "imagenes[" & m & "]=new Image (380,288);"
response.write "imagenes[" & m & "].src='../latinas/images/" & rs("imagen3") & "'"
end if
if rs("imagen4") <> "" then
m = m + 1
response.write "imagenes[" & m & "]=new Image (380,288);"
response.write "imagenes[" & m & "].src='../latinas/images/" & rs("imagen4") & "'"
end if
%>

  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
si gracias, asi lo llegue hacer, pero dime, si las imagenes son algunas mas grandes que la otra como podria hacer para poder mostrarla con su tamño original.
gracias por tu ayuda
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 08:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
A ver, la primera sugerencia que te doy es que no le pongas valores cuando declares la nueva imagen

new Image ()

en vez de

new Image (380,288)

No le des tamaños a las imágenes, eso hará que se muestren a su tamaño original.

Por otro lado para este script y que queden bien las transiciones lo ideal es que tengan todas aproximandamente las mismas dimensiones.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, gracias por toda tu ayuda.
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 09:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
un placer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.