Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Se puede leer desde JavaScript el número de serie del disco duro local, etc?

Estas en el tema de ¿Se puede leer desde JavaScript el número de serie del disco duro local, etc? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo una página hecha en ASP, pero cuando la carga el usuario necesito que de forma oculta se me devuelva un valor que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 04:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Se puede leer desde JavaScript el número de serie del disco duro local, etc?

Hola:
Tengo una página hecha en ASP, pero cuando la carga el usuario necesito que de forma oculta se me devuelva un valor que me identifique un pc en concreto (el número de serie de su disco duro local, la mac de la tarjeta de red local, etc), algo que solamente ese pc tenga. Este valor devuelto lo usare para validar al usuario. Se puede hacer en JavaScript y cómo. Alguien sería tan amable de indicármelo.
Gracias

Última edición por ciberpata; 08/10/2004 a las 04:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 05:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Para qué lo quieres saber?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 08/10/2004 a las 09:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 05:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ciberpata:

Si alguien contestase este mensaje, yo sería el primero en reportarlo para que lo borrasen.
No me gustaría que en estos foros hubiera ese tipo de datos (aunque dudo que se pueda hacer con javascript)
Además, hoy día, después de tantos ataques de virus y otra lacras, casi todo cibernauta tiene un cortafuegos que anularía ese envío de datos.

¿Por qué no te vale el modo estándar de pedir un nombre de usuario y contraseña, o implementar una "galleta" ?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues veras Caricatos porque necesito controlar los accesos a la web por pc. Es decir que, en este caso a cada agencia de viajes, se le venderá un acceso a la web para hasta 1 puesto, 3 puestos más de 4 puestos y por eso necesito controlar alguna parte del pc que me lo identifique inequivocamente.
No se trata de nada raro.... Creo que por más que lo piense no me vale con cookies.
Pero si tu lo crees así estoy abierto a que me lo cuentes porque me quitarías un enorme problema de encima y me ahorrarías mucho tiempo.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Puedes poner una clave por cada dirección IP. Y limitar la concurrencia de 1, 2, 3 o 4 sesiones coincidentes desde la misma ip. No sé si me explico.

¿O no serviría?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que no serviría porque los clientes no tienen todos la misma IP. O sea hay algunos que tienen IP fija y otros que tienen IP dinámica
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola,

Si tu server Web es Apache o Windows y que ejecute PHP, en el archivo .htaccess pones los ip que estan permitidos, todos los ip que no figuren en ese archivo, entonces seran rebotados.

Ahora , para los ip dinamicos puedes hacer lo siguiente:

En cada acceso (inicial) a tu sitio, mandas una cookie con la clave que se utilizara el dia siguiente (debes generar claves todo el tiempo) de esta forma tu deberias comprobar la tipica clave del usuario mas la nueva que figura en la cookie, entiendes, ambas claves deben estar bien sino tu ya sabes que no es la maquina!

Entonces, hoy entro por primera ves, mandas la cookie con la clave para el dia siguiente, al dia siguiente entro y me mandas la clave para el dia siguiente, pero en este dia actual , tu comprobarias la clave del usuario contra la que enviaste ayer, me explico?

Y asi todos los dias...........
Creo que seria eficiente el proceso.....yo lo he hecho asi y me funciona bien.

Bueno.........espero haber ayudado en algo, saludos.
__________________
Salute !!!
RollBack
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.