Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede modificar valor de una variable php des de onchange?

Estas en el tema de se puede modificar valor de una variable php des de onchange? en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, hice la pregunta en php y me han remitido a ajax, pero no tengo ni idea de como funciona. y quiero ver si con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
se puede modificar valor de una variable php des de onchange?

buenas,

hice la pregunta en php y me han remitido a ajax, pero no tengo ni idea de como funciona. y quiero ver si con javascript se puede.

la pregunta es la siguiente. tengo un formulario que envia unos datos a una pasarela. tengo un valor $transporte que es de 6€. quiero programar ciertos casos en los que, una vez introducido un codigo postal, al hacer onchange del campo text, evalue el cp y segun cual sea el resultados, dejar el $transporte=6€ o que en algunos casos, ese $transporte sea 0.

es posible hacer eso con javascript?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:12
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: se puede modificar valor de una variable php des de onchange?

Te remito otra vez a Ajax, Ajax es JavaScript interactuando con PHP (o con cualquier otro lenguaje de servidor) mediante el objeto xmlHttpRequest. Solo aprende eso, JavaScript y Ajax. También puedes hacer un truco muy viejo, pero puede traer muchas complicaciones. El viejo truco es mandarlo por URL, así:

Código:
var dato = '6€'; // o cualquier otro dato que quieras enviar.

window.location.href = 'pagina.php?dato=' + escape(dato);
Bueno supongo que la parte del PHP lo puedes saber. Simplemente captas el valor mediante $_GET y haces lo que quieres con ese dato.

De todas maneras te recomiendo que aprendas Ajax, si sabes JavaScript y PHP te falta un paso nomás para que sepas Ajax. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: se puede modificar valor de una variable php des de onchange?

gracias compañero

pero puedes especifarme mejor como hacerlo?

he pensado otra manera. cuando abra la ventana de compra, abrir un alert donde hay que introducir el cp. y segun el valor insertado, que ponga un valor u otro. como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:10
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: se puede modificar valor de una variable php des de onchange?

Ok, te lo diré, pero tienes que aprender más JavaScript. No es que se habra un alert, se abre un prompt, que es distinto y es odiosamente feo, porque se coloca en la parte superior izquierda. Lamentablemente es así. Ok, el código sería este:

Código:
function enviaValor() {
  var dato = prompt("Ingresa el cp");
  window.location.href = 'pagina.php?dato=' + escape(dato); 
}
Supongo que capturarlo por $_GET es fácil para ti. Eso es todo, espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: se puede modificar valor de una variable php des de onchange?

buenas eljavista

perdona por la demora pero hasta hoy no he podido ponerme.

he hecho lo que me dijiste. y funciona, me sale el 'prompt' (ahora lo he llamado por su nombre!) jajaja y le meto el cp. pero sabes lo que me pasa? que es como un bucle, es decir, le meto el cp y vuelve a pedirme el cp, y otra vez... cada vez que hace onload, no? como puedo modificarlo?

saludos

Etiquetas: des, modificar, onchange, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.