Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede obtener serial del Disco duro con Javascript?

Estas en el tema de Se puede obtener serial del Disco duro con Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas gente, Lo que busco es obtener el numero de serie del disco duro evitando hacerlo con php, asp o vbscript, para obtener la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Se puede obtener serial del Disco duro con Javascript?

Muy buenas gente,

Lo que busco es obtener el numero de serie del disco duro evitando hacerlo con php, asp o vbscript, para obtener la mayor compatibilidad posible.

Sabeis si se puede hacer con javascript??

Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 05:37
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Compañero... a no ser que meta la pata.. el serial del disco duro no se puede saber mas que si te abres la caja, sacas el disco... y lo miras....

Los Lenguajes de Servidor (PHP, ASP, VBasic) no te dan acceso a los datos físicos de un equipo local.

Javascript, tampoco tieme acceso a esa información.

Creo que esto es así, sino estoy en lo cierto y alguien sabe como hacerlo con algín tipo de lenguaje aplicado a Web, que nos lo comente.

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy buenas,

Poder si que se puede, con VB lo he visto, y he leido por ahi formas tanto con asp:

<%
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set driveObject = fso.GetDrive("C")

Response.Write (driveObject.SerialNumber)

Set driveObject = Nothing
Set fso = Nothing
%>



... como con VBScript:

<html>

<head>

<title>Nº serie volumen C </title>
<script language="vbscript">
sub main()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set objDrive = fso.GetDrive(fso.GetDriveName("C:"))

strVolumedata = "El nº de serie del volumen c: es = " & Hex(objDrive.SerialNumber)

msgbox strvolumedata

end sub
</script>
</head>

<body onload="main()">

</body>

</html>


-------

Claro, lo que yo busco ahora es una forma mas simple, con javascript o jsp... Ains, complicado!!

De todas formas, me vale algun otro dato especifico del cliente, que no pueda estar en ningun otro ordenador.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 07:04
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Sí, por normal general en lenguajes de servidor, si se tiene acceso al sistema de ficheros, puedes hacer cualquier cosa, véase asp o vb, en este caso vbScript.

Ahora bien, desde Javascript NO es posible, ya que no tiene acceso a dicho sistema, al igual que ocurre con Java, pero "CREO" que sí se podría usar programando tu propio control ActiveX, lo único que conlleva un grado alto de seguridad, y el depender de el resto usuarios tengo la configuración adecuada para la ejecución de ese control, amén de los antivirus y cosas de estas.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.