Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede poner codigo php en medio de un fichero.js???

Estas en el tema de se puede poner codigo php en medio de un fichero.js??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros; Tengo una duda. Tengo un fichero "fichero.js" con codigo javascript, y dentro declaro unas variables con los siguientes mensajes: Código HTML: // ---------------------------------------------------------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:26
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta se puede poner codigo php en medio de un fichero.js???

Buenas compañeros;

Tengo una duda. Tengo un fichero "fichero.js" con codigo javascript, y dentro declaro unas variables con los siguientes mensajes:

Código HTML:
// ---------------------------------------------------------------------- //
//                     TEXTOS PARA LOS MENSAJES                           //
// ---------------------------------------------------------------------- //

// m abrevia "missing" (faltante)
var mMessage = "Error! No puede dejar vac\xEDo el campo: "

// p abrevia "prompt"
var pPrompt = "Error: ";
var pAlphanumeric = "Ingrese un texto que contenga solo letras y/o n\xFAmeros";
var pAlphabetic   = "Ingrese un texto que contenga solo letras";
var pInteger = "Ingrese un n\xFAmero entero";
var pNumber = "Ingrese un n\xFAmero";
var pPhoneNumber = "Ingrese un n\xFAmero de tel\xE9fono";
var pEmail = "Ingrese una direcci\xF3n de correo electr\xF3nico v\xE1lida";
var pName = "Ingrese un texto que contenga solo letras, n\xFAmeros o espacios";
var pNice = "No puede utilizar comillas aqui";

// ---------------------------------------------------------------------- //
//                FUNCIONES PARA MANEJO DE ARREGLOS          //
// ---------------------------------------------------------------------- //

....etc
Y necesito modificar esas variables según con el idioma el que entre en la página.
El modo en el que estaba traduciendo la pagina es con dos ficheros, uno para español y otro para ingles y dependiendo de con que idioma entren se llama a al fichero en español o al fichero en inglés. pero en el caso de este fichero.js no se como puedo hacer para traducir esos textos, ya que no puedo poner php, las variables en php.

Como puedo hacer para traducir esos texto según el idioma que entre? lo único que se me ocurre es que dependiendo del idioma llame a fichero_spanish.js o a fichero_ingles.php, vamos duplicar ese fichero js

Hay algun modo para poner en medio de ese js codigo php?

Espero haberme explicado bien, que estoy con fiebre y no cordino, jijij
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: se puede poner codigo php en medio de un fichero.js???

Mucho no sé, pero en principio no. Si el servidor para interpretar un fichero php necesita ver la extensión php, fíjate que no puedes colocar ni php si este fichero tiene extensión html, por lo mismo no lo harás con un fichero extensión js.

Lo que sí puedes hacer es algo así en el códigio php
<script type="javaScript">
function escribe(valor){
document.write(valor);
}
</script>
<?php
if($i==1){
echo '<script type="text/javascript">';
echo 'escribe("'.$name.'");';
echo '</script>';

}
?>

Por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: se puede poner codigo php en medio de un fichero.js???

Puedes crear en el codigo php una función como te puse que en vez de poner escribe() ponga modificarvariables() o algo así si quieres modificarlas con javascript.
Yo personalmete esa información de idiomas lo guardo en la BD o bien en otro fichero y lo invoco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:10
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: se puede poner codigo php en medio de un fichero.js???

Muchas gracias xurxinho, voy a intentar tirar por ese lado, a ver si consigo algo, muchísima sgracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.