Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede poner el foco en un 'radio button'???

Estas en el tema de Se puede poner el foco en un 'radio button'??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pantalla en la que solo hay radio buttons y quiero que saber si se puede situar el cursor en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 05:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Se puede poner el foco en un 'radio button'???

Hola a todos,

tengo una pantalla en la que solo hay radio buttons y quiero que saber si se puede situar el cursor en un radio button de manera que se pueda navegar con los cursores, sin usar el ratón.

Sino se puede, que alternativas hay para no tener que usar el ratón? Se puede situar el cursor en una lista?

Muchas gracias de antemano,
Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Se puede poner el foco en un 'radio button'???

pues creo que sería: checked="checked"


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 11:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Se puede poner el foco en un 'radio button'???

No hace falta mucho javascript para eso...

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body onload="document.forms[0][0].focus()">
<form>
<input type="radio" name="pepe" value="1">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="2">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="3">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="4">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="5">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="1">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="1">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="1">Elementos de Pepe<br>
<input type="radio" name="pepe" value="1">Elementos de Pepe<br><br>

<input type="radio" name="juan" value="1">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="2">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="3">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="4">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="5">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="1">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="1">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="1">Elementos de Juan<br>
<input type="radio" name="juan" value="1">Elementos de Juan<br><br>
</form>

Como ves, al arrancar la p&aacute;gina aparece marcado el primer radio del primer grupo. Para moverte por ellos deber&iacute;as darle a las flechas arriba y abajo. Para cambiar de grupo s&oacute;lo tienes que darle al tabulador...






</body>
</html>
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Se puede poner el foco en un 'radio button'???

Muchas gracias,

es que si lo haces así:

document.form.chk_name.focus

da el error de que el elemento no permite situarse el foco.

Gracias again,
Mickeyzgz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.