Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede realizar tipo tabulador

Estas en el tema de se puede realizar tipo tabulador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal a todos? tengo una pregunta. cuando en ford insertamos tablas por decir insertamos 5 filas y surge la necesidad de insertar mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 09:42
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa se puede realizar tipo tabulador

Hola que tal a todos?

tengo una pregunta.
cuando en ford insertamos tablas por decir insertamos 5 filas y surge la necesidad de insertar mas entonces nosotros con solo darle tabulador se inserta una nueva. mi pregunta es se puede hacer para la web?

utilizo dreamweaver 8.
la parte en la cual necesito insertarlo es:

donde lo mecesito es:

<tr>
<td>Num. Mov </td>
<td>Folio Recurso </td>
<td width="3%">Depto. origen</td>
<td width="20%">Depto. destino </td>
<td width="19%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><input name="nummov" type="text" size="5" maxlength="1" value="1"/></td>
<td><input name="foliorecurso" type="text" size="5" maxlength="5" /></td>
<td><input name="origen" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
<td><input name="destino" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="nummov2" type="text" size="5" maxlength="1" /></td>
<td><input name="foliorecurso2" type="text" size="5" maxlength="5" /></td>
<td><input name="origen2" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
<td><input name="origen4" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="nummov3" type="text" size="5" maxlength="1" /></td>
<td><input name="foliorecurso3" type="text" size="5" maxlength="5" /></td>
<td><input name="origen3" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
<td><input name="origen5" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
</tr>

si se puede hacer. sera que alguien me pueda decir?

graciasssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
...cuando en ford...
Que es eso? .. será "Word" (MS Word?) ..

Cita:
utilizo dreamweaver 8.
Es lo de menos el editor que uses.

Cita:
y surge la necesidad de insertar mas entonces nosotros con solo darle tabulador se inserta una nueva. mi pregunta es se puede hacer para la web?
Con PHP NO, pero con técnicas como DHTML (Javascript+HTML) podrías hacer algo como lo que quieres..

Muevo tu pregunta al foro de Javascript para que te orienten.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 08:57
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa

hola a todos?

se puede realizar el tipo tabulador?
si se puede me podran dar una idea??

graciassss
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 09:04
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Interesante pregunta.... He intentado simular lo que comentas, pero la tecla TAB en concreto, no es una tecla con la que se pueda interactúar, sí que puedes hacerlo con cualquier otra tecla como ALT, MAY, INSERT, pero no con TAB ni con las teclas de Función.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 09:11
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Más interesante aún... si que se puede :O

La pega, es que funciona, pero aparte de coger el evento de tabulación, lógicamente se va al siguiente elemento en tabular, pero con esta función lo he hecho:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
inserta(e)
{
 var 
code;
 if (
e.keyCodecode e.keyCode;
 else if (
e.whichcode e.which;
 if (
code==9)
 { 
  
alert("Tab Pulsado!!.");
  
// Aqui mete la construccion de la nueva fila con createElement
  // Y luego para agregarlo con appendChild
 
}
}
 
</script>
</head>
<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" onKeyDown="inserta(event)">
  <tr>
    <td>Celda 1</td>
    <td>Celda 2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Celda 3</td>
    <td>Celda 4</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:00
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa

hola crcbad ya tengo una parte de ello y si funciona pero mi problema de ahora es que yo lo quiero es esta parte: despues del input origen 4.

Código HTML:
 <tr>
        <td><input name="nummov" type="text" size="5" maxlength="1" value="1"/></td>
        <td><input name="foliorecurso" type="text" size="5" maxlength="5" /></td>
        <td><input name="origen" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
        <td><input name="destino" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input name="nummov2" type="text" size="5" maxlength="1" /></td>
        <td><input name="foliorecurso2" type="text" size="5" maxlength="5" /></td>
        <td><input name="origen2" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
        <td onkeydown="inserta(event)"><input name="origen4" type="text" size="10" maxlength="10" /></td>
      </tr> 
si lo inserta pero al final de la tabla como le hago para que lo inserte en la siguiente fila.
el codigo en java es
Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript">

function 
inserta(e)
{
 var 
code;
 if (
e.keyCodecode e.keyCode;
 else if (
e.whichcode e.which;
 if (
code==9)
 { 
  
//alert("Tab Pulsado!!.");

  
  
docBody document.getElementsByTagName("body").item(0);
  
myTable document.createElement("TABLE");
  
myTable.id ="TableOne";
  
myTable.border 1;
  
myTableBody document.createElement("TBODY");
  for (
01i++){
    
row document.createElement("TR");
    for (
04j++){
      
hola document.createElement("TD");
      
hola.setAttribute("WIDTH","50");
      
hola.setAttribute("HEIGHT","50");
      
textVal "hola" "_" j;
      
textNode document.createTextNode(textVal);
      
hola.appendChild(textNode);
      
row.appendChild(hola);
    }
    
myTableBody.appendChild(row);
  }
  
myTable.appendChild(myTableBody);
  
docBody.appendChild(myTable);

//window.onload = construyeTabla;

 
}
}
 
</script> 
oye y crees que tambien se pueda hacer con cajas de texto?
sera bueno no?

graciasss
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 01:12
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Con Javascript se puede hacer lo que tu quieras :) Lo mismo aplicado a tabla, se puede con cualquier objeto de la colección document.

Lo que no entiendo muy bien es lo que quieras hacer y donde colocarlo, si he entendido bien, cuando el usuario se encuentra sobre el input "origen4", al pulsar TAB se debe de crear únicamente una nueva fila, con 4 nuevas celdas, o bien una con un colspan que abarque a las 4. Si lo que quieres es eso, no tienes que crear más elementos table, bastaría con agregar un nuevo TR a al table, el cual me imagino que tendrás definido con un ID, por ejemplo "tablaDinamica".

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript"

function 
inserta(e

 var 
code
 if (
e.keyCodecode e.keyCode
 else if (
e.whichcode e.which
 if (
code==9
 {  
  
//alert("Tab Pulsado!!."); 

   
  
nuevoTRdocument.createElement("TR"); 
  
document.getElementById("tablaDinamica").appendChild(nuevoTR);

    for (
04j++){ 
      
hola document.createElement("TD"); 
      
hola.setAttribute("WIDTH","50"); 
      
hola.setAttribute("HEIGHT","50"); 
      
textVal "hola" "_" j
      
textNode document.createTextNode(textVal); 
      
hola.appendChild(textNode); 
      
nuevoTR.appendChild(hola); 
    } 

//window.onload = construyeTabla; 

 


  
</script> 
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 08:33
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa

hola que tal?

lo que quiero es como ya habias mencionado que cuando el usuario le de tab cree una nueva fila con 4 celdas, asi como en word si insertamos una tabla con 2 filas si le damos Tab, se inserta una nueva.

la opcion que me dio no funciona me marca lo siguiente:
Código HTML:
document.getElementById("tablaDinamica").appendChild(nuevoTR); es nulo o no es un objeto
entonces no se cual se el problema si con la tabla funciona y tambien mencione de que cuando se inserte la nueva fila nos de la opcion de agregar texto aunque no se si se pueda sin cajas de texto, entonces como le hago si necesito insertar texto??

gracias crcbad me has ayudado mucho.

gracias y saludos
ame.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 01:02
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
"tablaDinamica" seguramente no lo tengo definido como el ID de la tabla principal, prueba a ponerle a tu TABLE dicho ID y vuelve a probar :)
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.