Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Se puede saber el ancho/alto de 1 imagen de un input file?

Estas en el tema de ¿Se puede saber el ancho/alto de 1 imagen de un input file? en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero validar la subida de una imagen que pueda ser gif, jpg o png y que cumpla con un alto y un ancho. La extension ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:30
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Pregunta ¿Se puede saber el ancho/alto de 1 imagen de un input file?

Quiero validar la subida de una imagen que pueda ser gif, jpg o png y que cumpla con un alto y un ancho.

La extension la valido bien pero...

¿Hay alguna manera de validar el alto y ancho de una imagen que as seleccionado mediante un <input type="file" />?

Por que claro, e visto codigos que saben sacar las dimensiones de un <img src="" /> pero para eso tendria que estar ya subida la imagen. Yo lo que quiero es validar la imagen antes de subirla desde el input file.

PD: se que se puede hacer con php, pero me interesa la opcion de hacerlo antes de tratarlo en el lado del servidor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Se puede saber el ancho/alto de 1 imagen de un input file?

No, desde javascript no podrás hacerlo, no tiene acceso al IO, en cambio en el script del server si podrías (en php y java lo he echo, en asp no se).
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:53
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: ¿Se puede saber el ancho/alto de 1 imagen de un input file?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
No, desde javascript no podrás hacerlo, no tiene acceso al IO, en cambio en el script del server si podrías (en php y java lo he echo, en asp no se).
Vaya, entonces seguire usando el metodo php...

Gracias maycolalvarez! ^.^
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Se puede saber el ancho/alto de 1 imagen de un input file?

Yo inventé este script que funciona a tus necesidades:

Código javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. var ancho=800  //Puedes cambiar ésto
  3. var alto=600  //Puedes cambiar ésto
  4. </script>
  5. <form action="tu upload.php" enctype="multipart/form-data" method=post onsubmit="return checar()" name=formulario>
  6. Seleccione la imagen a subir:
  7. <input type=file name=img><br>
  8. <input type=submit value="subir imagen">
  9. </form>
  10. <img id="imagen">
  11.  
  12. <script>
  13. function checar(){
  14. var imagen=document.getElementById("imagen");
  15. imagen.src=document.forms["formulario"].img.value;
  16. //alert(imagen.width+" "+imagen.height);
  17. if(imagen.width==ancho){
  18. if(imagen.height==alto){
  19. return true;
  20. }else{
  21. alert("El alto de la imágen no es correcto");
  22. return false;
  23. }}else{
  24. alert("El ancho de la imágen no es correcto");
  25. return false;
  26. }
  27. return false;
  28. }
  29. </script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.