Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Se pueden validar dos cosas a la vez?

Estas en el tema de ¿Se pueden validar dos cosas a la vez? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Por la pregunta ya veis que no domino JS, pero lo utilizo para validar campos de formularios ya que es mucho mejor que hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿Se pueden validar dos cosas a la vez?

Hola.

Por la pregunta ya veis que no domino JS, pero lo utilizo para validar campos de formularios ya que es mucho mejor que hacerlo en PHP.

La pregunta es si es posible encontrar un script que compruebe si un campo está vacio y si no está en blanco (lo han llenado con la barra espaciadora).

Para lo primero uso este script (es para un select):

function valida_envia(){
if (document.fvalida.lavariable.selectedIndex==0){
alert("Has olvidado indicar la lavariable")
document.fvalida.lavariable.focus()
return 0;
}

Este va de maravilla para ver si el campo está vacío. Pero si está lleno de blancos, lo toma por lleno.

Por eso lo quisiera complementar y no tener que hacerlo del lado servidor con PHP.

He buscado en los foros pero solo he encontrado scripts que hacen una u otra cosa, pero no las dos a la vez.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, javifo
Basta con que lo pongas en una función, allí puedes hacer todas las validaciones que quieras.
Otro problema es cómo validar los espacios en número variable.
De todos modos, no veo cómo si es un select lo pueden "llenar" de blancos ni de nada, será una caja de texto.

Por ejemplo:
if ( dato.lastIndexOf(" ")+1 == dato.length ) { alert("El dato es incorrecto") }

aunque no acepta los textos que acaben en espacio
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias.

Me he expresado mal. En realidad he puesto una validación de un select, pero hago tambien de input text.

He estado mirando bien y voy cogiendo el concepto: Primero una funcion o varias y luego una función que las llame y ejecute.

Lo que me despistaba era que la función se llama desde el botón de envío y claro, solo se llama a una.

Ahora ya se un poquito más.

Probaré tu idea para los espacios blancos.

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por javifo
He estado mirando bien y voy cogiendo el concepto: Primero una funcion o varias y luego una función que las llame y ejecute.
Eso es. Ya sabes dónde estamos.
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.