Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se pueden validar los TextBox ?

Estas en el tema de Se pueden validar los TextBox ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Holap. Me dieron la labor de q hicera unas paginas para la empresa, asi sin saber nada de esto y entre las ayuda de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 08:19
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Se pueden validar los TextBox ?

Holap.
Me dieron la labor de q hicera unas paginas para la empresa, asi sin saber nada de esto y entre las ayuda de este foro y cachureando en internet como q ya tengo mas o menos armado el asunto. Yo cacho Visual Basic y otros lenguajes asi q tampoco se me hizo taaaaan dificl entenderlo.
Pero quisiera saber si los TextBox se pueden validar. Onda q acepte solo un cierto tipo de caracteres, onda solo numeros o solo letras y que cuando el usuario digite algun caracter q no corresponda salga un mensage de q esa wea q puso no va.
Yo estoy trabajando con DreamWeaver MX. Y por ejemplo como se haria si se necesita meter un nomnre y nada mas. Esto es lo q tengo de codigo para el TextBox:

<Label Style="position:absolute; left:385px; top:234px; width:496px; height:24px">

<input name="remitenc" type="text" id="remitente" title="remitente" size="60" maxlength="60">

</Label>


Se puede hacer lo q yo quiero?
Y a la hora de ingresar los datos puede tirar un mensaje en caso de que no halla(esta bien escrito?) rellenado algun textbox a la hora de presionar el boton de "Ingreso de Datos" ?
Esop. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 08:24
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
busca en las FAQ del foro de javascript algo sobre validación de formularios. Hay muchas cosas
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 08:28
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero yo uso VBSCRIPT.
Yo creo q Java no me sirve.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:00
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
sí te sirve. validas en el cliente con javascript(por favor, hay que diferenciar java y javascript).
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:11
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Si cache, pero igual no entendi la wea.
No se q wea hacer. :-p
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:37
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Ya sea que lo hagas con VBScript o Javascirpt, la validación debe hacerse en el cliente. Por lo tanto, el foro ASP no es el indicado (que rebuscado que fui para decir que te muevo al foro JS!)

Y como consejo, no uses vbscript para validaciones client-side puesto que éste es sólo interpretado por IE. Con lo que dejás afuera al resto de los navegadores. Es mil veces mejor usar para ello javascript (de allí que te muevo a este foro en vez al de "otras tecnologáis web")
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Pipe_GS: Este mensaje está fresquiiiiísimo: http://www.forosdelweb.com/f13/clase-validaciones-hecha-javascript-para-vosotros-294182/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:47
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Y como hago eso ?

Aunque me gustaria q el texto se bloqueara y no deje introducir caracteres q no corresponden.

Y como hago para q me acepte el boton q ya tengo creado ?

Última edición por Pipe_GS; 02/05/2005 a las 09:59
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
puedes utilizar una funcion como la siguiente.... puedes cambiar segun el codigo de cada tecla con el evento keycode pruebala...

function solonumeros()
{
var tecla = window.event.keyCode;
if (tecla < 48 || tecla > 57)
{
window.event.keyCode=0
window.alert("Solo puede introducir numeros");
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.