Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Puedo haer un campo de opcion y que sea editable al mismo tiempo

Estas en el tema de Puedo haer un campo de opcion y que sea editable al mismo tiempo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Puedo implementar un campo de un formulario del cual pueda escoger varias opciones y si esta no se encuentra el usuario la digita y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedo haer un campo de opcion y que sea editable al mismo tiempo

Hola

Puedo implementar un campo de un formulario del cual pueda escoger varias opciones y si esta no se encuentra el usuario la digita y se guarda.......

Se puede?

Gracias y suerte
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 14:56
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Si se puede, que no lo sé, no será con PHP, sino con HTML, Javascript o algo similar.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 00:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Una idea!

Se me ocurre que puedes poner un input="text" desactivado y que se acitive al marcar la opción "otro" (esto se hace con JavaScript).

Luego en ese "text" ingresas el nuevo dato y lo guardas en la base de datos con PHP.

Si esto es lo que quieres, lo dices. Así te lo podemos explicar mejor si no sabes cómo hacerlo.

Si lo que quieres es otra cosa, también dilo para que los moderadores sepan a qué foro mover tu mesaje para que te puedan ayudar mejor.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 02:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Si tu pregunta es como realizar ese interfaz en una web, nunca se va poder hacer con PHP. El interfaz de usuario de una web PHP se hace con un lenguaje del lado del servidor, ya sea HTML, DHTML, Javascript, Flash, Applets, ActiveX, o cualquier otra. PHP solo puede generar ese codigo, pero no puede interactuar con las acciones de los usuarios sobre ese interfaz. Solo cuando se solicita la carga de una nueva pagina.

Asi que todos los efectos en el navegador, sin cargar pagina, con leguajes del lado del cliente.

La solucion de jpinedo es la que se suele tomar. O incluso sin desactivar la caja de texto, solo mirando si el valor del combo es "Otro" para coger el valor de la caja.

Si tienes problemas con el PHP para recoger ese valor, lo mantenemos en este foro. Si quieres mas opciones, dices a que foro del lado del servidor lo movemos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 07:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola
si Jpinedo eso es exactamente lo que quiero, si marco la opcion otro la podira editar, soy principiante en esto y tal vez me podrias hechar un amno de como hacerlo....

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues entonces ... al foro Javascript va este mensaje.

Allí te orientarán mejor sobre esto. Y recuerda que lo principal es saber que es competencia de PHP y lo que no lo es para buscar información donde corresponda.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 08:49
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola julianserna.

Prueba esto:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
activaOtro(){
    
with (document.frm){
     
otro.disabled = (sexo[sexo.selectedIndex].value != "O");
     if (!
otro.disabled)
      
otro.focus();
    }
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   Sexo:
   <select name="sexo" onchange="activaOtro()">
    <option>&nbsp;</option>
    <option value="M">Masculino</option>
    <option value="F">Femenino</option>
    <option value="O">Otro</option>
   </select>
   <input type="text" name="otro" disabled>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 01:08
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Eso es lo que tienes ue hacer. Ahora, para que el valor que introduces en ese input=text" se almacene en una base de datos... eso sí será PHP.

Si es lo que quieres y no sabes hacerlo, busca en las FAQ's del foro de PHP.

Si aún así no entiendes cómo hacerlo, haz una pregunta en el foro de PHP...

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola
no será posible que cuando le de la opcion otro pueda llenar la misma casilla de seleccion? esto seria para ahorrar espacio en el formulario

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 11:25
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Julianserna.

Se puede siempre y cuando guardes en una base de datos los valores del combo, e incluyas un registro nuevo cada vez que alguien use el text.

NOTAS:

- Debes hacerlo con un lenguaje servidor.
- Si los usuarios escriben basura, pues tendrás basura en tu tabla.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.