Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Puedo llamar una función de js cuando piquen en un a href

Estas en el tema de Puedo llamar una función de js cuando piquen en un a href en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Se puede llamar una función de javascript cuando piquen en un un vinculo href???. Resulta que quiero que cuando piquen en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 11:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Pregunta Puedo llamar una función de js cuando piquen en un a href

Hola a todos.

Se puede llamar una función de javascript cuando piquen en un un vinculo href???.

Resulta que quiero que cuando piquen en un vinculo "Eliminar", me arroje una alerta de confirmaciòn, "Desea realmente eliminar Si o No". y dependiendo de lo que escojan lo deje seguir o no.

Gracias de antemano.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 12:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Carxl

A ver si esto te sirve:

Código:
<a href="eliminar.php" onclick = "return confirm('¿Seguro?')">Eliminar</a>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 12:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Carxl y JavierB:

Justamente el manejador de eventos onclick en los enlaces tienen la misma funcionalidad que el manejador onsubmit en los formularios: ambos sirven para validar/confirmar y una respuesta false en ese manejador cancela el enlace en los tags "a" o cancela el envío del formulario en los tags "form".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 14:28
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Ok!!!

Listo, muchas gracias caricatos y JavierB. Muchas gracias por sus respuestas.

Permítanmen realiazar pruebas y les comento cualquier duda.

De nuevo muchas gracias...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 08:49
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Salió bien!!!

Hice lo que me dijeron y ..... todo bien!!!1

Gracias de nuevo...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.