Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

puedo tener 2 validaciones diferentes dentro del evento onsubmit?

Estas en el tema de puedo tener 2 validaciones diferentes dentro del evento onsubmit? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos de fdw. como dice el titulo es posible eso?. por ejemplo <script lenguaje="javascript"> function blanco(){ ... } function negro(){ ... } </script> <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
puedo tener 2 validaciones diferentes dentro del evento onsubmit?

hola amigos de fdw.

como dice el titulo es posible eso?.
por ejemplo

<script lenguaje="javascript">
function blanco(){
...
}

function negro(){
...
}
</script>

<form action="xxx" name="xxx" onsubmit="blanco(),negro()">

es algo apido el ejemplo pero queria saber si se puede hacer algo como eso,cosa que cuando antes se envie el formulario, me lleve a cabo 2 validaciones al o los campos en cuestion mencionados dentro de cada validacion.

eso

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Freak17

Prueba poniendolo así. Se supone que las funciones devuelven true o false

<form action="xxx" name="xxx" onsubmit="return (blanco() && negro())">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Tanto blanco() como negro() deberían devolver (con una instrucción return) valores true o false (no precisamente con los valores lógicos, sino como resultados de alguna operación)

y con el evento submit hacer una operación y-lógica:

<form onsubmit="return (blanco(this) && negro(this))"... >

Por ejemplo la función blanco podría ser:
function blanco(f) {
return (f["blanco"].value != "")
}

Si no lo entiendes, di que es lo que no entiendes para intentar aclararlo mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Ya sé... 1 punto menos...

Voy a alegar que los que están invisibles al menos pongan los intermitentes...

Javi: Has visto que es otra respuesta que puede parecerse "copiada"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Javi: Has visto que es otra respuesta que puede parecerse "copiada"...
Sí, es que, como me dijo tunait en otro choque: "...lo que pasa es que somos pocos y nos conocemos demasiado"

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:
<form onsubmit="return (blanco(this) && negro(this))"... >

Por ejemplo la función blanco podría ser:
function blanco(f) {
return (f["blanco"].value != "")
}
:
como se han dado cuents por mis preguntas,soi bien novato con js:P, la cosa es que quiero saber porque algunas veces se coloca algo como function blanco(f) como esa F que significa?
disculpen mi ignorancia, he leido cosas de js pero aun algunos conceptos me son muy abstractos.

gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 08:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Ya irás aprendiendo... Lo que se pone dentro de los paréntesis son lo parámetros.

En la declaración se puede poner cualquier cosa (tampoco pongas cosas raras)... y dentro de la declaración se puede manipular...

En el caso concreto, la llamada se hace con this como parámetro, y al ser parte del tag form, ese this es todo el formulario... por eso dentro se usa:
f["blanco"].value... indicando que en el formulario hay un elemento de nombre "blanco"...

La verdad es que es algo que puede tener cierta dificultad para enseñar...
Dinos si te vas enterando...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
entonces si voi entendiendo, en este caso la f hace como colocar this?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.