Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pulsar INTRO y se ejecute la accion del Boton deseado

Estas en el tema de Pulsar INTRO y se ejecute la accion del Boton deseado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola En un WebForm tengo varios TextBoxs y varios Buttons. Quisiera que estando en TextBox1 al pulsar intro se ejecute el evento CLICK del Button1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pulsar INTRO y se ejecute la accion del Boton deseado

Hola

En un WebForm tengo varios TextBoxs y varios Buttons. Quisiera que estando en TextBox1 al pulsar intro se ejecute el evento CLICK del Button1 o si estoy en la TextBox2 y pulso INTRO se ejecute el evento CLICK del Button2.

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 11:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola fcamsan.

¿Te refieres a algo así...?
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascirpt">
function pulsar(e,obj) {
	tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
  if(tecla==13)
  	document.getElementById(obj).onclick();
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onkeypress="pulsar(event,'b1')" />
<input type="button" id="b1" onclick="alert('Botón 1')" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias

Ok,

así esta bien

Gracias Javier...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pulsar INTRO y NO se ejecute la accion de NINGUN Boton

En otra pagina de ASP.NET tengo varios Textboxs y ocupo que cuando dé click en cualquiera de estos, no me ejecute la accion sobre un boton. Como le hago para que un Button1 no reaccione nunca a un INTRO?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 10:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

El textbox: <input type="text" onkeypress="return pulsar(event)" />

La función:

function pulsar(e) {
tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
if(tecla==13) return false;
}

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pulsar INTRO y NO se ejecute la accion de NINGUN Boton

Disculpa la insistencia.

Hay forma de ejecutar la función al cargar la página, por decir algo así:

<body MS_POSITIONING="GridLayout" onload="pulsar(event)">

lo cual no me sirve,
por que no puedo hacer:

<input type="text" onkeypress="return pulsar(event)" />

ya que el TextBox se genera automáticamente en un DataGrid al dar Click en un botón de Editar Cantidad de articulo.

Gracias…
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 05:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Me he despistado un poco con este mensaje. ¿Necesitas que funcione con todos los input o con uno en particular?

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Necesito que cuando dé INTRO en cualquier TextBox no ejecute la accion de ningun boton, pero el problema es con un TextBox en particular que no tiene ID o nombre para asignarle la funcion.

Entiende a lo que me refiero?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 12:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola fcamsan.

He hecho este código, pero solo he conseguido que funcione en IE. Si alguien sabe como hacer que funcione en otros navegadores, "pos estupendo"
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function ini() {
	ele=document.getElementsByTagName('input');
  for(i in ele)
  	ele[i].onkeypress=function() {pulsar(event)}
}
function pulsar(e) {
tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
alert(tecla);
if(tecla==13) return false;
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<input type="text" />
<input type="text" />
<input type="text" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por la ayuda Javier, pero cuando doy intro
siempre se ejecuta la accion del primer boton que encuentre.

Gracias, ya no lo molesto mas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.