Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pulsar la tecla enter dentro de un text.

Estas en el tema de Pulsar la tecla enter dentro de un text. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. No se como hacer para que cuando se pulsa la tecla enter dentro de un text, haga lo que contiene la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 06:27
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Pulsar la tecla enter dentro de un text.

Hola a todos.

No se como hacer para que cuando se pulsa la tecla enter dentro de un text, haga lo que contiene la función pulsar_enter.

Tengo deshabilitado en el form de tal forma que no me haga el submit escribiendo onSubmit="return false">.

¿como controlo que tecla se pulsa en text?

Muchas gracias a todos.

Código:
function pulsar_enter()

   	{
   	si se pulsa la tecla enter hacer lo que sea
	}
Código:
form name="recoger_datos" action="" onSubmit="return false">

<input type="text" style="width:170px;" name="referencia" onKeypress="pulsar_enter();" value="">
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 06:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pulsar la tecla enter dentro de un text.

debes verificar que se haya presionado ENTER, o sea 13:

Código:
function keyEvent(e,evento,key){
	var key = key || 13;
	if(e==null){
		e=event;
	}
	if(e==null){
		e=window.event;
	}
	var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
	if(tecla==key){
		evento();
	}
	
}
y lo usas así:

<input onkeypress="keyEvent(event,pulsar_enter);" ... />
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:50
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Pulsar la tecla enter dentro de un text.

Hola maycolalvarez, gracias por contestar.

No me funciona el código, me dice que pulsar_enter no esta definido, y como no tengo mucha idea de java, me quedo atascado para seguir.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.