Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Puntero sobre div

Estas en el tema de Puntero sobre div en el foro de Javascript en Foros del Web. actualmnete lo hago con javascript pero quiero realizarlo con css no se si se pueda si es asi favor de remover a javascript. genero x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 15:15
Avatar de Epunamun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Puntero sobre div

actualmnete lo hago con javascript pero quiero realizarlo con css no se si se pueda si es asi favor de remover a javascript.

genero x cantidad de div's y deseo que cada vez k pase mi puntero por ellos cambien de color con uno lo puedo hacer pero como puedo hacer para que sea por todos

actualmente lo hago asi.

cod.javascript
Cita:
function color(){
document.getElementById('dato').style.background = '#32DE6A'
}
function quito(){
document.getElementById('dato').style.background = '#FFFFFF'
}
cod html
Cita:
<div id="dato" style="background-color:#FFFFFF" onmouseover="color();" onmouseout="quito();">
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 16:36
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Puntero sobre div

con css es muy facil, y en general es mejor usar css en vez de js.
simplemente busca 'css cursor' y ahi tenes buenos recursos...
http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search

la propiedad de css es muy facil, por ej..
cursor:hand;
__________________
ginkgo.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 18:28
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Puntero sobre div

Usando la propiedad "hover" con CSS, el problema es que IE6 y hascia atrás solo aceptan hover sobre links, si no tienes problemas con eso, tu código debería ser:
Código HTML:
<div id="dato"> 
y tu css:
Código:
#dato {background-color:#FFFFFF;}

#dato:hover {background-color:#CCCCCC;} */ Aquí iría el color que cambia al pasar el mouse/*
Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:51
Avatar de Epunamun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Puntero sobre div

clro el problema es que quiero que sean los div's y no en la propiedad link.

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:00
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Puntero sobre div

Epunamun lo que dijo baccxus esta bien. Eso no es para la "propiedad link" es para el div.
__________________
ginkgo.com.uy
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Puntero sobre div

Hola Epunamun

Si quieres que funcione también en IE, tendrás que usar JavaScript.

Código:
<div id="dato" style="background-color:#FFFFFF" onmouseover="color(this);" onmouseout="quito(this);">
Código:
function color(obj){
  obj.style.background = '#32DE6A'
}
function quito(obj){
  obj.style.background = '#FFFFFF'
}
Mensaje movido al foro de JavaScript desde Css.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:43
Avatar de Epunamun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Puntero sobre div

Muchisimas Gracias funciono de Pelos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.