Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pushState y replaceState

Estas en el tema de pushState y replaceState en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo unas dudad sobre la correcta utilizacion de estas funciones: pushState() replaceState() El primer parametro de las dos funciones es un objeto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
pushState y replaceState

Hola a todos, tengo unas dudad sobre la correcta utilizacion de estas funciones:
pushState()
replaceState()
El primer parametro de las dos funciones es un objeto.
Cual es la funcion de este parametro?


Otra duda que tengo es: si yo cambio mi url a www.midominio.com/nuevapagina con AJAX. Cual es el procedimiento para que cuando alguien ponga esa URL en el navegador haga lo mismo que llamandola desde la pagina inicial con AJAX.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: pushState y replaceState

Es un objeto en el cual se puede guardar cualquier información que necesites recuperar luego con un handler asociado al evento onpopstate. Está limitado en cuanto a tamaño, así que deberás analizar si te conviene usarlo.

La forma de de recuperar la información cargada con ajax tiene relación con location.hash.
Podés realizar una búsqueda acerca de hashbang en Google o podés ver este hilo en el que se habló del tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: pushState y replaceState

Si, pero yo me refiero a como hacer para que si yo cambio la url a www.midominio.com/nuevapagina cuando introduzca esa pagina en el navegador, me redirija (?) a la misma pagina a la que con AJAZ llegue cuando cambie la URL.

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 20:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: pushState y replaceState

En mi post anterior eso está respondido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: pushState y replaceState

Pues no lo he entendido. Ahora ya no se utiliza ningun hash.
Y si yo entro a midominio.com/paginacargadaconpushstate me sale un error 404, la pagina no existe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 22:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: pushState y replaceState

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Ahora ya no se utiliza ningun hash.
Esa afirmación no tiene sustento. Quizá está basada en artículos como este http://www.cristalab.com/tutoriales/...state-c94749l/, que aportan bastante a la confusión general.
Basta con mirar twitter, grooveshark o musicuo para por lo menos sospechar del porqué usan hashbang o shebang aún en los navegadores que soportan pushState (de Facebook no vamos a hablar: con sólo ver/padecer los bugs de su api javascript ya podemos concluir que no resiste el menor análisis).
Lo que sucede es que pushState no fue pensado para usarlo como pretendés. Fue pensado para que las páginas de reemplazo realmente existan o para redireccionarlas via .htaccess a páginas de contenido alternativo o que le añadan el shebang o un queryString que muestre lo que se carga con AJAX cuando uno accede a ellas a través de la url.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: pushState y replaceState

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
... para que las páginas de reemplazo realmente existan o para redireccionarlas via .htaccess a páginas de contenido alternativo o que le añadan el shebang o un queryString que muestre lo que se carga con AJAX cuando uno accede a ellas a través de la url.
Eso era lo que queria saber, lo del redireccionamiento. Aun asi estoy un poco perdido con el redireccionamiento del .htaccess pero eso es otro tema.

Yo creia que la ventaja principal del uso de pushState en comparacion con el uso del hash era el tema del SEO.

Para terminar, que es shebang y hashbang? es lo mismo?

Un saludo y gracias por la paciencia
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 17:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: pushState y replaceState

Sí, hashBang y sheBang son lo mismo, en concreto, esto: #!
Si te interesa el aspecto SEO con ajax, esto es lo que buscás:
http://googlewebmastercentral.blogsp...crawlable.html
http://code.google.com/intl/es-ES/we...g-started.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: pushState y replaceState

Gracias por la informacion.
Si tengo alguna duda mas te pregunto.

Un saludo

Etiquetas: pushstate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.