Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Qué hago con los decimales?

Estas en el tema de ¿Qué hago con los decimales? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, Tengo un problema al que le doy vueltas y vueltas y nada. Resulta que necesito urgente multiplicar valores con coma .......a ver (en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 16:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Qué hago con los decimales?

Hola chicos,

Tengo un problema al que le doy vueltas y vueltas y nada. Resulta que necesito urgente multiplicar valores con coma .......a ver (en mi país existen dos tipos de moneda: UF (Unidades de Fomento) éstas se escriben con decimales (ejemplo: UF. 33,716). El valor de la UF varía diariamente (ejemplo hoy el valor de la UF es de $ 16.357,92). Ahora....lo que necesito es confeccionar una tabla de tres filas y dos columnas que diga:
1ra. fila: En una columna que diga: -Ingrese el valor de su cuota en UF . En la otra columna que salga un cuadro para ingresar este valor, (la persona interesada ingresa su valor de acuerdo a una tabla preestablecida, ejemplo 33,716).

2da. fila: En una columna que diga -Ingrese el valor de la UF del día en que solicite su crédito. En la otra columna un cuadrito igual al anterior para ingresar este otro valor, (ejemplo: la UF de hoy 16.357,92)

El producto de la multiplicación de estos dos valores es igual a $ 551.523,63.

3ra. fila: Y aquí está lo terrible : Una sola columna en la que aparezca el resultado de esta operación ¡¡¡sin decimales!!!! :( :( ¿se puede?
Por favor.......me ayudan ya? :)
Chao, que estén bien, y que tengan un buen fin de semana.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 18:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Hola Marcarolin:

Lo que yo hago es convertirlo a texto (no hay que hacer nada), y del texto lo convierto en un array de los dos valores(entero y decimal) y me quedo con el primero:
function abs(n) {
var temp = "" + n;
return temp.split(".")[0];
}

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

:( :( No entiendo nada, me siento porque no se que debo hacer. Esto de ser novata en la materia me tiene sin dormir por las noches y aquí en la oficina estoy a cada rato. Qué puedo hacer, no me quiero rendir cuando recién estoy comenzando.

Gracias por vuestra atención.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 10:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Hola otra vez:

No te desesperes que no es tan dificil (tal vez se pueda hacer de otra manera, pero yo no lo sé).

La función abs tiene como parámetro un número "n" que se supone que puede tener decimales (también funcionaría con valores enteros).
La primera línea crea una variable "temp", que se le asigna la cadena vacía "" y se le añade el valor n, pero ahora se convierte en una cadena, quedando "temp" como la representación de n (string).
Por último aplicamos el método "split" que se aplica a las cadenas y que las convierte en arrays (o vectores) de cadenas, separándolas por la cadena que se pone como parámetro "." (divisor de decimales), devolviendo el primero de los elementos del array (o sea la parte entera)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 12:09
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Para mostrar un número sin decimales utiliza esta función:

Math.round()

Por ejemplo:

<script>
pepe=34/3;
juan=Math.round(pepe);
alert(juan);
</script>

espero que te sirva!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 12:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Hola KarlanKas:

Creo que el round aproxima el número al entero más próximo, y yo no conozco un función que devuelva el valor absoluto, pero esa me ha valido en alguna ocasión.

Por cierto, como llevas la página de la música. Espero que ya te funcione como tú quieras.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

No pasa nada, lo intento pero ......no pasa nada ¡¡¡¡que terrible!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 14:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Marcarolin, perdona que invada tu post para contestar al bueno de caricatos.

Qué hay Caricatos!?
Bueno, la página de música lleva tiempo parada. El cliente no aporta datos ni otras cosas... por lo que hemos decidido congelar su desarrollo como paso previo a otro más resolutivo. Esa es la excusa, porque en realidad meterme a combatir con el código de ese archivo js maldito... me dan hasta escalofríos ;) . Gracias de nuevo por tu ayuda en el proyecto. Vi el de el editor de código que iniciaste. Está realmente bien. No me metí porque tampoco soy tan bueno en JS como para aportar algo... pero te felicito por el trabajo que llevas hasta ahora.


Marcarolin. Caricatos tiene razón. La función para hallar sólo el valor entero de un número es otra, es Math.floor().
Así si haces los cálculos que dices y te queda en una variable, para que aparezca sólo la parte entera debes poner:
<script>
document.write(Math.floor(variable));
</script>

Si no te sirve manda el código al foro y seguro que entre todos lo sacamos!

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

No, definitivamente no pasa nada. Mira este es el código que estoy ocupando y me sale un resultado con un montón de decimales (Este código lo saqué de alguna página por áhí y he visto otras, pero todas salen con una tremenda cola de decimales

<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function doMath() {
var one = eval(document.theForm.elements[0].value)
var two = eval(document.theForm.elements[1].value)
var prod = one * two
alert("El producto de UF " + one + " por UF " +
two + " asciende a $ " + prod + ".")
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<center>
<table width="42%" align="left" border="2" bordercolor="#003366" bgcolor="#FFFFCC" height="126">
<tr>
<td bgcolor="#FFCC33" height="35">
<div align="center">  </div>
<form name="theForm">
<div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><b>-
Ingrese  el  valor  de  su  cuota 
en  UF</b></font>
<input type="text" size="8" name="text">
<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><b><br>
<br>
- Ingrese el valor de la UF del día de hoy</b></font>
<input type="text" size="8" name="text2">
<br>
</div>
</form>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#003366" height="38">
<div align="center">
<input type="button" value="Su cuota en $ para hoy es" onClick="doMath()" name="button">
</div>
</td>
</tr>
</table>
</center>
</body>

Gracias otra vez chicos, se han pasao
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Cambia la función deMath() por lo uqe te pongo abajo

function doMath() {
var one = eval(document.theForm.elements[0].value)
var two = eval(document.theForm.elements[1].value)
var prod = one * two
alert("El producto de UF " + one + " por UF " +
two + " asciende a $ " + Math.floor(prod) + ".")
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

KarlanKas,

Tengo algo que decirte......¡¡¡¡¡¡¡¡te adoro!!!!!!!!!!......¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡por fin!!!!!!!!! ha resultado....ya no existen los :-p :-p :-p decimales.
Estoy tan contenta que hasta se me ha quitado el dolor de cabeza.

Muuuuuuuuuuuuuchisimas gracias. Estoy . Hoy voy a dormir tranquila sin soñar con códigos y todo gracias a ti.

PD.: Si tienes buenos datos para principiantes en javascript me los cuentas ya?
Una vez más graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacias.

Chao

ah ....otra cosa, ....no importa si sigo preguntando cositas cierto? :) ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Para eso estamos!

Pregunta todo lo que te de la gana!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

muchas gracias, que estes bien yo sigo con mis investigaciones acerca de javascript y cualquier cosa molesto otra vez :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 10:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

¿Pero tú molestas? ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

si porque sabes que preguntaría mil cosas que se me vienen a la mente, te imaginas, estaría la página llena de mis preguntas, bueno pero a la vez pienso que es natural para alguien que quiere aprender algo que por primera vez está viendo en su vida.
Por ejemplo ...lo que preguntaría ahora es si los mensajes de alerta pueden tener otra apariencia, por ejemplo de color de fondo o color de fuente o cambiar el ícono, etc.
¿se puede? :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 10:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Si hablamos de javascript no. son muy limitados. En VBScript puedes modificarlos más (El icono del lado, los botones..., pero el tipo de letra y color no se pueden tocar.

Sin embargo se pueden hacer ventanas que parezcan alert's y a las que se les puede dar la apariencia que quieras.

Te apetece que lo intentemos? A ver si consegumos una ventana que parezca un alert?
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

tienes toda la razón, voy a tratar de ver lo de la ventana para ver si cambio el mensaje que tengo de respuesta a esa famosa multiplicación con decimales de la que tu me sacaste del apuro.....ahora de que si me apetece que me ayudes y me orientes.....pues si, me apetece y te lo agradezco ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 12:15
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Vamos a ver. Vamos a crear 2 documentos html. Uno llamara al siguiente, ok?

el "madre" vamos a llamarlo index.html y su código es:
<html>
<head>
<title>Abridor</title>
</head>
<body>
<script>
aviso=window.open('aviso.html', '', 'fullscreen,');
aviso.resizeTo(140,120);
aviso.moveTo(200,200);
</script>
</body>
</html>

y el llamado aviso.html que tiene el siguiente código:

<html>
<head>

</head>

<body onblur="focus()" style="border:2px solid black;background:silver;color:black;font:normal 8px verdana;" scroll="no">
<table width="100%" height="100%"
<tr valign="middle">
<td width="45"><img src="alerta.gif" width="43" height="40" alt="" border="0"></td><td align="center" style="background:silver;color:black;font:nor mal 10px verdana;">
Mensaje
</td>
</tr>
<tr valign="bottom">
<td align="center" colspan="2">
<input style="background:silver;color:black;font:nor mal 10px verdana;" onclick="window.close()" type="button" value="Aceptar">
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Copialos y guardalos en el mismo directorio con los nombres que te he dcho. Ejecuta el index.html y dime que te parece....
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Hola......ya, hice lo que tu me enviaste y me quedó bien, está muy bueno. Pero sabes, tengo una duda. ¿te acuerdas del código que te envié ayer, ese para quitarle los :-p :-p decimales? ¿si....te acuerdas? ¿lo tienes?. Mira, ahora tengo esto:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Idea by: Nic Wolfe ([email protected]) -->
<!-- Web URL: http://fineline.xs.mw -->

<!-- Begin
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,men ubar=0,resizable=0,width=400,height=130,left = 200,top = 235');");
}
// End -->
</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form>
<input type=button value="Su cuota en $ para hoy es" onClick="javascript:popUp('')" name="button">
</form>

</body>
</html>
y lo que trato de saber es si es que se pudiera realizar claro....si dándole onClick al botón que da el resultado puede aparecer éste en la ventana que se genera :( ¿se entiende? de ser la respuesta ¡¡¡¡siiiiiii!!!!!! ¿dónde tengo que poner todo eso de Math.floor(), etc.?. Mira, así estoy de tanto darle vueltas a los script...
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 17:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Vamos a ver si te he entendido bien. PAra que salga lo que me dices tienes que en el código que has puesto ahora poner en lo que está en negrita la diección de la página qe realiza el cálculo. (La que hicimos ayer)

<input type=button value="Su cuota en $ para hoy es" onClick="javascript:popUp('') " name="button">

Lo pones entre las ' '. por ejemplo
<input type=button value="Su cuota en $ para hoy es" onClick="javascript:popUp('calculo.html')&quo t; name="button">

Nos enteramos?

  #21 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Hola, buenos días (tardes para tí),
Ya , hice lo que me dijiste y.....no sale nada, será porque está ese código:
<input type="button" value="Su cuota en $ para hoy es" onClick=">"doMath()" name="button">
Sabes, que voy a tratar de hacer, una tabla con tres filas y dos columnas en la cual voy a ingresar en las dos primeras filas las cifras que te dije antes de ayer (ohhh, ya soy una mujer con experiencia en la materia...llevo tres días intentando hacer cosas)esas con los decimales...y en la tercera fila el resultado de la multiplicación es ambos valores. A ver que pasa ¿crees que podremos?......¡¡¡¡¡¡si podremos!!!!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 16:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Marcalorin... Esa es la actitud que buscamos!!! CLARO QUE LO CONSEGUIREMOS!!

Peromíteme de aquí vas a salir sabiendo Javascript como una profesional!

A ver, tienes un pequeño problema con el script que me has puesto... me has puesto:
<input type="button" value="Su cuota en $ para hoy es" onClick=">"doMath()" name="button">

Y debería ser:

<input type="button" value="Su cuota en $ para hoy es" onClick="doMath()" name="button">

respecto al resto del correo quieres que el mensajillo que creamos incluya lo uqe pides, no? déjame mirar que hoy he estado todo el día fuera y no he podido mirar nada
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué hago con los decimales?

Hola KarlanKas,

No sabes la alegría que me da tu respuesta, me hace sentir que en realidad no estoy molestando tanto como yo pienso y de verdad tengo muchas ganas de aprender ésto y todo lo que se refiera al trabajo en páginas www. Pero bueno, cada cosa a su tiempo no?

Respecto al signo ese que me sobraba, si tienes toda la razón estaba de más, no me fijé.

Y en cuanto a la otra parte, está bien, haga sus cosas no más, yo por mientras estoy estudiando un manual que encontré en www.desarrolloweb que está muy completo y con muchas definiciones las cuales trataré de aprender para ir ligando unas con otras y a ver que pasa.
Chao, que estés bien ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.