Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que anda mal con este pequeñito codigo ?

Estas en el tema de que anda mal con este pequeñito codigo ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero que el formulario se envie si todos los campos estan correctamente llenos. Pero si la primera funcion indicada en la funcion validatodo en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Información que anda mal con este pequeñito codigo ?

Quiero que el formulario se envie si todos los campos estan correctamente llenos.

Pero si la primera funcion indicada en la funcion validatodo en este caso hola1 devuelve true, aun si el otro campo esta vacio se envia el formulario.


Ese es el unico error despues de hay funciona exelente, si el primero o segundo campo devuelve false no se envia, o si el primero esta vacio y el segundo esta lleno correctamente.

Este es el code:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="author" content="www.intercambiosvirtuales.org" />
<title>Untitled 2</title>
</head>
<body>
<script>

function hola1(word1)
{

if(word1>10)
{
alert(word1);
alert("muy chin");
return false;
}
return true;
}
function hola2(word2)
{

if(word2>10)
{
alert(word2);
alert("muy chin");
return false;
}
return true;
}
function validatodo(f){
return (hola1(f.texto1.value) && hola2(f.texto2.value));
}

</script>
<form action="archivito.php" onsubmit="return validatodo(this)" method="post" name="tutanquieto">
<input type="text" name="texto1" onblur="return hola1(value);" />
<input type="text" name="texto2" onblur="return hola2(value);" />
<input type="submit" name="cocoliso" value="salchichon"/>
</form>
</body>
</html>

Espero respuestas ^_^ GraX!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:27
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: que anda mal con este pequeñito codigo ?

yo creo que tienes que usar el length()
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 01:39
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: que anda mal con este pequeñito codigo ?

Prueba con esto

Código HTML:
Ver original
  1.   <head>
  2.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  3.     <meta name="author" content="www.intercambiosvirtuales.org" />
  4.     <title>Untitled 2</title>
  5.   </head>
  6.   <body>
  7.     <script>
  8.       function hola1(word1)
  9.       {
  10.         return word1 == 0 || word1 > 10 ? false : true;
  11.       }
  12.       function hola2(word2)
  13.       {
  14.         return word2 == 0 || word2 > 10 ? false : true;
  15.       }
  16.       function validatodo(f)
  17.       {
  18.         return (hola1(f.texto1.value.length) && hola2(f.texto2.value.length));
  19.       }
  20.     </script>
  21.     <form action="archivito.php" onsubmit="return validatodo(this)" method="post" name="tutanquieto">
  22.       <input type="text" name="texto1" onblur="return hola1(value);" />
  23.       <input type="text" name="texto2" onblur="return hola2(value);" />
  24.       <input type="submit" name="cocoliso" value="salchichon"/>
  25.     </form>
  26.   </body>
  27. </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: que anda mal con este pequeñito codigo ?

Mil millones de gracias, pero tengo una 1 duda

Es lo mismo decir ==0 que =="" ?

es decir =="" quitando el length

En caso de que no sea asi, no entiendo lo que esta sucediendo hay :D y me gustaria que me explicaran.

Gracias!

Última edición por Bigcrime; 01/05/2010 a las 10:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 11:31
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: que anda mal con este pequeñito codigo ?

Mira si pones el length lo tienes que compara con un numero por eso en el codigo que te puse compara que sea igual ha 0 ó mayor a 10.

Si lo haces comparando el contenido son comillas, entonces tu lo tenias mal por que comparabas un string o cadena con un numero "" > 10 lo correcto seria una cadena con otra cadena mas menos asi f.texto1.value = ''.

Otra cosa que se me paso es que quiere hacer con en metodo onblur en los input?
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana

Etiquetas: mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.