Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿que boton presione?

Estas en el tema de ¿que boton presione? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola q tal En el form estoy validando por funcion de esta forma "onsubmit="return validarFormulario(this,submit.value);" para cuando presionen enviar. tengo un form para el ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿que boton presione?

Hola q tal

En el form estoy validando por funcion de esta forma "onsubmit="return validarFormulario(this,submit.value);" para cuando presionen enviar.

tengo un form para el ingreso de datos y algunos botones submit que apuntan a la misma pagina para recoger los ingresos. el problema es que no puedo identificar cual boton fue presionado para poder validar solo la seccion que requiero.

lo ideal seria saber el nombre del boton.

los tengo de la sgte forma


form
bloque 1
boton1
bloque 2
boton2

enviar
fin form
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 22:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Uhm... y porqué no divides el formulario en varios más pequeños, cada uno con su botón? (sería lo más simple, fácil y elegante)

Si no puedes... por alguna extraña razón, usa botones type="button", le pones un onClick="" y escribes una función específica para cada uno. Al final puedes enviar el formulario con la sentencia nombre_del_formulario.submit()

Saludos. BRunner
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
BladeRunner Gracias .

por el momento lo mas acertado es generar el bloque de validacion al momento de presionar el boton enviar.

de todas formas si alguien sabe como detectar que boton se presiono por medio de un evento indicando el nombre de boton permitiria ahorrar codigo.

algo como esto

funcion Nombreboton(boton)
{
alert ("el boton presionado es: " & Form.boton.name);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 11:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tal vez pueda servir el declarar una variable global en javascript

var valor

y a cada uno de tus botones de submit les pones...


onmouseover="valor=this.value"

con eso te queda el value del botón guardado en valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.