Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Qué código usaríamos para intercambiar dos imágenes?

Estas en el tema de ¿Qué código usaríamos para intercambiar dos imágenes? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo Tenemos una imagen sobre la que pasamos el ratón y queremos que se sustituyan dos imágenes junto con la que hacemos over. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Qué código usaríamos para intercambiar dos imágenes?

Hola de nuevo

Tenemos una imagen sobre la que pasamos el ratón y queremos que se sustituyan dos imágenes junto con la que hacemos over.

¿Qué código deberíamos escribir?

¿Dónde puedo encontrar eso?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:44
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Echa un vistazo a las faq's de javascript. Hay alguna que te puede servir para lo que quieres. (incluyen ejemplos)

68.- Rollover

106. Cómo cambiar una imagen al hacer un MouseOver

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias, voy a buscar más porque lo que quiero no es eso. es que se cambie sobre la que hago mouse-over y en ese momento se cambie una tercera a la vez.
Un poco lioso, bue
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:58
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
ok, pero con la cambinación de las dos faq's, se puede hacer lo que quieres.

si no sabes cómo, pregunta y te trataremos de ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias campeón. Me encanta Zaragoza y su gente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 12:09
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
jeje, a mi también.

suerte con el código.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 12:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, josemari.

Creo que este código te puede ayudar:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
cambiar(obj) {
    
obj.src='imagen2.gif';
    
document.getElementById('im1').src='imagen3.gif';
    
document.getElementById('im2').src='imagen1.gif';
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<img src="imagen1.gif" width="105" height="46" onmouseover="cambiar(this)"> 
<img id="im1" src="imagen2.gif" width="105" height="46">
<img id="im2" src="imagen3.gif" width="105" height="46"> 

</body>
</html> 
No he puesto el evento onMouseOut, pero no creo que te resulte difícil añadirlo. Si tienes alguna duda, como dice Carlitos (¡Hola ), vuelve a preguntar.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 04:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
solocomprendocopysgafo&paste

Hola javierB, He querido probar antes de contestarte, de ahí la tardanza.

Imaginemos que ya tenemos una parte realizada. Mira aquí por favor pasando el ratón por encima a la derecha en el tablero de cuadros negros y blancos, donde pone consulta elo

Lo único que le falta es que cuando se pasa el ratón por ELO FIDE desaparezca el texto ELO FEDA y viceversa.(Si quieres puedes ver lo que intento en este otro sitio)

Por favor no te desesperes conmigo, comprendería cualquier abandono de tu ayuda, además no es tan importante, es simplemente cabezonería por conseguirlo, pero es que no comprendo nada de código y se me hace todo esto muy difícil. Ya sólo me queda ocultar en el tablero la opción no elegida mientras elijo la contraria, pero ya te digo que tb se puede quedar como está.

Muchísimas gracias por todo tu esfuerzo en ayudarme.
Saludos.

Última edición por josemari; 05/07/2003 a las 04:39
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 07:26
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
No entiendo.

Quieres hacer en la web del primer enlace lo que ya tienes hecho en el ejemplo del segundo enlace.

Cuál es el problema?


(JavierB )
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 07:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Quiero completar con código lo necesario para conseguir que funcione igual. Quiero saber exactamente qué codigo tengo que pegar y dónde.

Pero si el que alguien me diga exactamente el codigo que tengo que completar, supone el más mínimo desagrado para quien me lo vaya a decir, prefiero dejar las cosas como están.

Porque es un capricho-curiosidad-cabezonería. Por tanto, como me está llevando más tiempo del que merece, yo ya abandono. Pero si alguién me dice mira, belloto, coge este p.código, cópialo y pégalo en este p.sitio (que es a lo que me tiene acostumbrado mi ángel de la guarda en estos foros) pues entonces yo lo hago, respiro y a otra cosa. Si no, es lo mismo. En serio.

Gracias maño!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 11:10
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
No me desagrada decírtelo. Si no, no estaría en estos foros.

Déjame que miro los dos códigos y te digo lo que falta. Ok?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
tú mismo majo, pero no me hice entender. No me refería a tí. Quise decir que si lleva más molestia de lo que merece la cosa, sencillamente no me interesa... En fin que cuanto más hablo peor.

Última edición por josemari; 05/07/2003 a las 11:35
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2003, 12:54
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Bueno, josemari.

Ya lo tengo. Pero lo he hecho de otra forma, ya que con las funciones que hace el dreamweaver no me entero.

A ver. Esto es lo que tienes tú:

<a href="consultafide.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('ellofide','','images/ELOFIDE-over.gif',1)" target="consultafide"><img name="ellofide" border="0" src="images/ELOFIDE.gif" width="190" height="21" onMouseDown="MM_openBrWindow('consultafide.htm','c onsultafidee','width=262,height=302')" alt="Haciendo &quot;click&quot; aqu&iacute;"></a><br>
<a href="consultaelofeda.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('ellofeda','','images/ELOFEDA-over.gif',1)" target="consultafeda"><img name="ellofeda" border="0" src="images/ELOFEDA.gif" width="190" height="30" onMouseDown="MM_openBrWindow('consultaelofeda.htm' ,'consultafedaa','width=262,height=302')" alt="Haciendo &quot;click&quot; aqu&iacute;"></a>


y esto es lo que te propongo: (es un poquito más largo)

<a onmouseover="document.getElementById('ellofide').s rc='images/ELOFIDE-over.gif';document.getElementById('ellofeda').src= 'images/ELOFEDA-ELOFIDE_over.gif'"
onmouseout="document.getElementById('ellofide').sr c='images/ELOFIDE.gif';document.getElementById('ellofeda').s rc='images/ELOFEDA.gif'" href="consultafide.htm" target=consultafide><IMG onmousedown="MM_openBrWindow('consultafide.htm','c onsultafidee','width=262,height=302')" height=21 alt='Haciendo "click" aquí' src="images/ELOFIDE.gif" width=190 border=0
name=ellofide></a><BR>
<a onmouseover="document.getElementById('ellofeda').s rc='images/ELOFEDA-over.gif';document.getElementById('ellofide').src= 'images/ELOFIDE-ELOFEDA_over.gif'" onmouseout="document.getElementById('ellofeda').sr c='images/ELOFEDA.gif';document.getElementById('ellofide').s rc='images/ELOFIDE.gif'" href="consultaelofeda.htm" target=consultafeda><IMG onmousedown="MM_openBrWindow('consultaelofeda.htm' ,'consultafedaa','width=262,height=302')"
height=30 alt='Haciendo "click" aquí' src="images/ELOFEDA.gif" width=190 border=0 name=ellofeda></a>


Además tambien tienes que cambiar esto:

<body background="imagenes/encina.gif"bgproperties="fixed" onLoad="MM_preloadImages('images/ELOFIDE-over.gif','images/ELOFEDA-over.gif')">

por esto:

<body background="imagenes/encina.gif"bgproperties="fixed" onLoad="MM_preloadImages('images/ELOFIDE-over.gif','images/ELOFEDA-over.gif','images/ELOFIDE-ELOFEDA_over.gif','images/ELOFEDA-ELOFIDE_over.gif')">

Si siguen las dudas, dímelo.

Y tranquilo. Me gustan los retos. Que a cabezonería no me gana 'naide'.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 03:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
déjalo carlitos, te agradezco tanto tu ayuda que de verdad no quiero que te molestes más. tunait ya me ha dicho dónde radica el problema y voy aver si con tranquilidad lo consigo. No puedo prescindir de DW porque me ayuda a poner comportamientos y eso ¿sabes?, de verdad muchísimas gracias por inestimable ayuda, paisano, que toda la familia de mi padre es de Zaragoza (y son 8 hermanos, osea que figúrate si tengo primos allí jejej)
Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 06:07
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
vale. como quieras. pero con lo que te he puesto arriba, funciona. y sin prescindir de ninguna función de dreamweaver.

por si quieres ver como funciona:

http://www.efrance.fr/litosasp/josemari/aj.htm
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues sí Carlitos, está conseguido. Entre lo de las plantillas de la tuno, tilu, javierB, tú y casi medio foro más... se consiguió. Muchísimas gracias compañeros.

Última edición por josemari; 06/07/2003 a las 11:19
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 12:24
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
de nada.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/07/2003, 12:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, josemari.

Aunque mi intervención ha sido pequeña, me alegro de que al final lo hayas conseguido.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.