Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que es y como se usa

Estas en el tema de que es y como se usa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos... tengo una linea de codigo que he utilizado infinidad de veces para validar que algun campo en mi formulario no contenga caracteres especiales, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:18
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta que es y como se usa

Hola muchachos...

tengo una linea de codigo que he utilizado infinidad de veces para validar que algun campo en mi formulario no contenga caracteres especiales, pero necesito saber como funciona...

Código PHP:
var charpos form.TxtCURP.value.search("[^A-Za-zÁÉÍÓÚáéíóúÑñÜü¡!¿?#$%&/()=*+,-.:;<>@\^_{}~]"); 
supongo que el punto importante es search pero no logro encontrar, como funciona...

¿alguien me lo podria explicar?, o pasarme alguna referencia donde pueda comprender mejor su funcionaliento...

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: que es y como se usa

Fijate en estos enlaces:
https://developer.mozilla.org/en/Cor.../String/search
https://developer.mozilla.org/en/Cor...Objects/RegExp
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:43
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: que es y como se usa

Saludos.

Lo que hace el método search es (valga la redundancia) buscar una valor en una cadena y devulve en que posición de la cadena original se encuentra. Sea otra cadena o un patrón.

En esa línea se usa un patrón para válidar el valor del campo TxtCURP del formulario form.

El patrón intenta buscar caracteres que no tengan tíldes, llaves, corchetes, cuadrantes, signos de interrogación y al parecer ningún caracter distinto a una letra y un número.

Espero haberte podido ayudar.

Adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.