Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Qué es lo correcto?

Estas en el tema de Qué es lo correcto? en el foro de Javascript en Foros del Web. kisiera saber cuál opción es mejor: * escribir el código enteeeeero del javascript dentro del lenguaje html o * crear aparte un archivo xxxx.js y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 09:23
Avatar de lacOnico  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Qué es lo correcto?

kisiera saber cuál opción es mejor:


* escribir el código enteeeeero del javascript dentro del lenguaje html

o

* crear aparte un archivo xxxx.js y llamarlo desde el lenguaje html con

<SCRIPT src="tools.js"
type=text/javascript></SCRIPT>

existe alguna diferencia entre estas opciones o es indiferente ???
soy nuevo en esto, y kisiera saber la opinión de uds ke llevan trabajando tiempo en esto


salu II
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 09:27
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Ambas opciones son correctas.

En principio es recomendable escribir las funciones en un archivo .js por varios motivos, el primero es que reduces el tiempo d carga de la página, haciéndola aparecer un poco más rápido (cuestión casi imperceptible). Otro es que así tu código es más limpio y más organizado y cuando vayas a validar tus páginas (como xhtml 1.1 o 1.0 strict), no requerirás trucos para que sean aceptadas adecuadamente.

Pero como te decía, ambas opciones son perfectamente adecuadas, así que tal vez podemos decir que un factor que influye bastante, es la cuestión de gustos.

Un detalle adiciona, es que en ocasiones, por algún motivo, algunas funciones tienen, necesariamente, que estar incluidas en el código para que funcionen y no lo harán esando en otro archivo. Pero son muy muy pocos casos.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 09:36
Avatar de lacOnico  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta más preguntas

gracias por la respuesta
no pensé ke iba a ser tan rápida

otra cosa
si cargo la página con varios archivos xxx.js podría aparecer el problema como lo ke pasa cuando cargas archivos swf ,
es decir el visitante deba instalar programas nuevos para leerlos???
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 10:57
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola lacOnico.

Para agregar un último punto a la excelente respuesta de PatomaS, el poner tu código JavaScript en un .js te permitiría usar las mismas funciones en distintas páginas del mismo proyecto o incluso, reutilizar el código en otros proyectos.

En cuanto a lo que dices de tener que instalar algún programa para ejecutar un .js, no te preocupes por eso. todos los browsers tienen dentro de si el intérprete de JavaScript.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 15:53
Avatar de lacOnico  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por las respuestas

ahora tengo el panorama + claro

salu II cordiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.