Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que lo debo de hacer

Estas en el tema de que lo debo de hacer en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario con dos campos para llenar (text), como hago para mostrar un alert si a la hora de presionar el boton de submit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 15:25
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
que lo debo de hacer

Tengo un formulario con dos campos para llenar (text), como hago para mostrar un alert si a la hora de presionar el boton de submit y estan los dos campos vacios... me muestre el alert diciendo debes de llenar almenos uno de los campos..


no se mucho de javascript y por eso tengo este problema. bueno muchas gracias.....
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 15:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
function envia() {
if (document.nombredelform.nombredelcampo1.value == "" && document.nombredelform.nombredelcampo2.value == "") {alert("Pinche coyote ladrón, debes rellenar algún campo");}
else {document.nombredelform.submit();}
}

Y luego, en lugar de hacer un botón de submit, usa un boton como este:

<input type="Button" value="Enviar" onClick="Javascript:envia();">
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 15:47
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
si lo probe y funciona pere en el ejemplo solo puse que eran dos campos porque era un ejemplo pero como hago si son mas de dos (2 text 1 listbox) pero solo quiero que tire el mensaje si en los text estan en blanco sin importar si han elegido algo en el listbox.

muchas gracias por tu ayuda
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 15:57
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
otra cosa.... el listbox ya hice que lo envie pero ahora el problema esta en que si los dos estan vacios no envie el form ...


gracias por tu respuesta
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 16:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola affv (Hola Cain)

con una línea así:

var inputs = document.forms[0].getElementsByTagName("input");

... creas un array de los inputs del form (si tienes más de un form tendrías que poner el índice adecuado, o en vez de un número, poner el name del form)

Luego tienes que seleccionar los que tienen el atributo type=text, y de ellos comprobar el atributo value.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.