Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Qué editor de javascript/xhtml usais?

Estas en el tema de ¿Qué editor de javascript/xhtml usais? en el foro de Javascript en Foros del Web. Bien, el título del post es bastante explicativo. Posteo hoy para saber qué editores usáis normalmente para escribir vuestros códigos javascript, y comentéis un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 18:40
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
¿Qué editor de javascript/xhtml usais?

Bien, el título del post es bastante explicativo.

Posteo hoy para saber qué editores usáis normalmente para escribir vuestros códigos javascript, y comentéis un poco sus características y vuestra experiencia.

Bajo Windows llevo tiempo usando Editplus. Colorea el código xhtml sin problemas, pero el javascript le cuesta un poco más. Colorea los strings y los números.. no está mal. Su fallo es que no autocompleta, ni tiene referencia de código ni nada por el estilo. Es un notepad coloreado. Su mayor ventaja -y quizás por eso lo sigo usando a pesar de sus carencias- es que integra dentro de sí un navegador, y que pulsando Ctrl+B se prueba la página que estás escribiendo tanto si está guardada como si no.

Tiene sub-pestañas para los distintos archivos abiertos, navegador por los diferentes archivos de un proyecto (que no utilizo) y es bastante cómodo. Ligereza y velocidad garantizadas, eso es algo muy cómodo también.


Bajo sistemas linux todavia estoy dudando con cual quedarme, ahora estaba con quanta, pero todavía no sé muchas de sus características. Es un poco más pesado que el editplus y autocompleta y cierra los tags de html.

También tiene ese botoncito mágico para probar la página en un navegador.



Bueno, ¿cuales son vuestras preferencias en cuanto a editores? (el notepad de windows no lo considero editor, ni tampoco básicos como el vi, gedit, o similares..)
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: ¿Qué editor de javascript/xhtml usais?

Yo utilizo bajo windows ... HTML-KIT

Colorea el HTML,Javascript y digamos que PHP tambien.

Tiene un auto-completado (muy leve,por lo menos la version que yo uso). Por ejemplo al escribir, <script y pulsar espacio .... genera:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

//-->
</script>
y cosas asi.

Para mi lo mejor, es que dispone de un FTP y puedes editar los archivos del servidor rapidamente.

Quiero probar dentro de poco, el PDT 1.0 de PHP para Eclipse ... este sí tiene autocompletado.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.