Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que error he cometido???

Estas en el tema de que error he cometido??? en el foro de Javascript en Foros del Web. la deshabilitacion y la habilitacion no me funciona. ¿Por que? Los alert estan solo para aivsar que entro correctamente al ciclo if. y el cambio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 13:14
ezk
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: de requinoa... ¿alguien sabe?
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
que error he cometido???

la deshabilitacion y la habilitacion no me funciona. ¿Por que? Los alert estan solo para aivsar que entro correctamente al ciclo if. y el cambio de color, es solo porque es lindo

codigo:
function killme(id_persona){

ape1 = "ape1_"+id_persona.value;
ape2 = "ape2_"+id_persona.value;
nom = "nom_"+id_persona.value;
rut = "rut_"+id_persona.value;
pare = "parentezco_"+id_persona.value;
sexo = "sexo_"+id_persona.value;
if (id_persona.checked==true){
alert ("MUERE! MUERE!"+ape1);
document.getElementById(id_persona.value).classNam e="killMe";
ape1.disabled=true;
ape2.disabled=true;
nom.disabled=true;
rut.disabled=true;
pare.disabled=true;
sexo.disabled=true;
} else {
alert ("VIVE! VIVE!");
document.getElementById(id_persona.value).classNam e="letMeAlive";
ape1.disabled=false;
ape2.disabled=false;
nom.disabled=false;
rut.disabled=false;
pare.disabled=false;
sexo.disabled=false;
}
}

html:
<td><input type="text" name="ape1_7668" value="Vidal" size="15" /> Apellido Materno <input type="text" name="ape2_7668" value="Yañez" size="15" /> Nombres <input type="text" name="nom_7668" value="José" size="25" /> <input type="checkbox" name="7668" value="7668" onchange="javascript:killme(this)" />Borrar Integrante</td>

</tr>
<tr>
<td />
<td align="right">RUN </td>
<td><input type="text" name="rut_7668" value="2668674-1" size="10" /> Parentesco <select name="parentezco_7668">
<option selected="selected" value="1">Jefe(a) familia</option>
<option value="2">Conyuge</option>
<option value="3">Hijo(a)</option>

<option value="4">Padre/Madre</option>
<option value="5">Yerno/nuera</option>
<option value="6">Nieto(a)</option>
<option value="7">Abuelo(a)</option>
<option value="8">Hermano(a)</option>
<option value="9">Otros...)</option>
<option value="10">Pareja/Conviviente</option>
<option value="11">Hijastro(a)</option>
<option value="12">Suegro(a)</option>

<option value="13">Cuñado(a)</option>
</select> Sexo <select name="sexo_7668">
<option value="F">F</option>
<option selected="selected" value="M">M</option>
</select>
__________________
---------------------------------------------------

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn.

(oO) Cthulhu R001Z
/ | | \


---------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:17
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
o sea, debe patalear como loco... (je je je)

el problema es que estas componiendo el nombre dinamicamente y asumes que la variable a la que asignas el nombre es el objeto correspondiente a ese nombre.

Me explico. Asignas:

ape1 = "ape1_"+id_persona.value;

y referencias:

ape1.disabled=true;

pero "ape1" es una variable con contenido String, es un objeto de tipo string y no un objeto "input type=text", me entiendes?

bueno, el punto es que necesitas hacer referencia al objeto "input type=text" de nombre igual al contenido en "ape1", es decir, debes hacer algo asi como:

var elApellidoMaterno=document.getElementById(ape1);
elApellidoMaterno.disabled=true;


Por lo que al crear tu campo debes agregar el atributo "id" (o no te va a encontrar el elemento):

<input type="text" name="ape1_7668" id="ape1_7668" value="Vidal" size="15" />

bueno, eso. Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 15:13
ezk
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: de requinoa... ¿alguien sabe?
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias... no se me habia ocurrido
__________________
---------------------------------------------------

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn.

(oO) Cthulhu R001Z
/ | | \


---------------------------------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.