Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que esta mal en este codigo?

Estas en el tema de Que esta mal en este codigo? en el foro de Javascript en Foros del Web. <script language="JavaScript"><!-- if(Compatible) { vot2_ini=CargarImagen("../imagenes/_botones/VotarA.gif"); vot2_fin=CargarImagen("../imagenes/_botones/VotarB.gif"); } // --></script> <input onmouseover="if(Compatible) document['votar'].src=vot2_fin.src" onmouseout="if(Compatible) document['votar'].src=vot2_ini.src" type="image" name="votar" src="../imagenes/_botones/VotarA.gif" align="middle"> Me gustaría saber como hacer en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 03:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Que esta mal en este codigo?

<script language="JavaScript"><!--
if(Compatible)
{
vot2_ini=CargarImagen("../imagenes/_botones/VotarA.gif"); vot2_fin=CargarImagen("../imagenes/_botones/VotarB.gif");
}
// --></script>
<input onmouseover="if(Compatible) document['votar'].src=vot2_fin.src"
onmouseout="if(Compatible) document['votar'].src=vot2_ini.src"
type="image" name="votar" src="../imagenes/_botones/VotarA.gif"
align="middle">

Me gustaría saber como hacer en un formulario para k al situarse encima de la imagen que envia el formulario cambie de imagen. He probado con el codigo que he puesto ahi arriba pero no funciona. Si no se diera echo de la forma que pongo ahi arriba m gustaria que m dijerais alguna alternativa. Gracias anticipadas sois los mejores. Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 04:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

podrías pedírselo así

<input onmouseover="this.src='../imagenes/_botones/VotarB.gif'"
onmouseout="this.src='../imagenes/_botones/VotarA.gif'"
type="image" name="votar" src="../imagenes/_botones/VotarA.gif"
align="middle">

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 09:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Los input de tipo image tienen la peculiaridad de enviar también las coordenadas dondo el ratón se encuentre al hacer submit... así que teniendo carácterísticas especiales, es posible que también tenga comportamientos especiales... (la verdad es que no estoy afirmando nada...)

En vez de usar un input... que semánticamente significa "entrada"... (bueno no es semántica sino traducción...) puedes usar un tag button (traducción: botón)... y darle el aspecto que quieras con estilos (quitar bordes, fondo...)

Solo es una idea...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 10:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas Pepe

pero si usa el tag button dependerá de javascript para enviar el formulario, algo no muy accesible que digamos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 12:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Buenas Pepe

pero si usa el tag button dependerá de javascript para enviar el formulario, algo no muy accesible que digamos.
Hay Helena ... ¿Ya estás mejor de tu catarro, verdad...? (espero que sí)...
Los tags button también tienen el atributo type, pero más restringido, solo button, reset y submit... y casualmente en w3.org dicen que por defecto es submit, aunque explorer define de forma normal (sin declarar ese type) los botones como button (uno se acostumbra a esas cosas...)
Hace cosa de un mes o tal vez un poco más puse un mensaje comentando esa peculiaridad (bueno, creo que no vale la pena hacer una búsqueda...)

Por esa razón me estoy acostumbrando a dejar de usar los input como botones, ya que me parece más semántico usar los propios botones... (... nuestras antiguas discusiones sobre semántica y uso de elementos y atributos, ¡je, je!... aunque supongo que este tema no tendrá un debate grande...)

Me alegro de volver a compartir temas...

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 12:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ouch, qué tonta, hablabas del tag button y lo tomé por el type button de un input ... tienes razón, puede ser una buena opción

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hay Helena ... ¿Ya estás mejor de tu catarro, verdad...? (espero que sí)...
psé ... ahí a medios pelos sigue gracias por preguntar...

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tunait y caricatos

Una curiosidad que yo no conocía: si se desactiva el JavaScript del navegador, no funciona ni <input type="submit" /> ni <button type="submit">Enviar</button>

tunait ¿Seguro que es un catarro? ¿Has probado pasandote un antivirus? Ahora en serio: cuidate

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Je, je! me extrañaba mucho el comentario... además, llevo mucho tiempo aconsejando usar los elementos adecuadamente (bueno, en base a lo poco que sé...) y entre esos consejos, usar los botones submit sin dependencia de javascript (o mejor dicho, usar javascript solo en validaciones en el cliente...)

Bueno, que termines de curarte... y no pilles berrinches (lo digo por otro tema que ya sabes... )

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola tunait y caricatos

Una curiosidad que yo no conocía: si se desactiva el JavaScript del navegador, no funciona ni <input type="submit" /> ni <button type="submit">Enviar</button>

tunait ¿Seguro que es un catarro? ¿Has probado pasandote un antivirus? Ahora en serio: cuidate

Saludos,
Hola Javi:

¡No me lo puedo creer...!

Acabo de probar en firefox, y si que funciona... y en explorer no recuerdo como se desactivaba...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Mil perdones. Si que funciona, es que había hecho la prueba mal

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Muy buenas Javier
Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Una curiosidad que yo no conocía: si se desactiva el JavaScript del navegador, no funciona ni <input type="submit" /> ni <button type="submit">Enviar</button>
ah, me has asustado! sí que funcionan sin javascript ¿a tí no?

Cita:
tunait ¿Seguro que es un catarro? ¿Has probado pasandote un antivirus? Ahora en serio: cuidate
Lo tengo sin actualizar así que no me detecta nada...
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Mil perdones. Si que funciona, es que había hecho la prueba mal
Ah, vale mira a caricatos también le diste el susto


Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
y no pilles berrinches (lo digo por otro tema que ya sabes... )
Ná, los berrinches me los pego por otras cosas
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 19:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Muxas gracias tunait, m pregunto si algun dia llegare a saber tanto como cualquiera de vosotros, a corto plazo seguro k no y con mis 20 años como m descuide m jubilare sin saber una mier... Salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 02:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por lioned69 Ver Mensaje
Muxas gracias tunait, m pregunto si algun dia llegare a saber tanto como cualquiera de vosotros, a corto plazo seguro k no y con mis 20 años como m descuide m jubilare sin saber una mier... Salu2
¡Je, je! ... 20 años y ya piensas en la jubilación...
Los conocimientos se consiguen con algo más de tiempo... yo solo te doblo la edad (y un poco más...) y entre los 3 sumamos más de 30000 mensajes, que es otra forma de adquirir conocimientos... además, tal vez no esté en esto tu porvenir... ¿quién sabe?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.