Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Yo sé que existe...script ajusta resolucion

Estas en el tema de Yo sé que existe...script ajusta resolucion en el foro de Javascript en Foros del Web. Existe un script que ajusta tu diseño de pagina a la resolución que tenga el usuario...una vez lo utilicé pero perdí el código...alguien lo tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Yo sé que existe...script ajusta resolucion

Existe un script que ajusta tu diseño de pagina a la resolución que tenga el usuario...una vez lo utilicé pero perdí el código...alguien lo tiene por ahí.... grax
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, yo se que existe ese script, hace tiempo que lo ando buscando. Por favor si lo encuentras me lo podrias pasar?.
Gracias.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 07:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por sainteca
Hola, yo se que existe ese script, hace tiempo que lo ando buscando. Por favor si lo encuentras me lo podrias pasar?.
Gracias.
[email protected]
De todas maneras... uff me nos mal no soy el único que ha visto ese script.... un dia lo encontré y lo pegué directo en una página que estaba haciendo luego, y como trabajo en mi casa tambien... me traje los archivos y los copié encima....jjajaja.. ya sé error de usuario... pero en fin nunca más encontre ese script.... pero en eso estamos ,, buscandolo....si lo encuentro te lo envio..
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 08:59
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Hola Bluesman74cl, sainteca.

Yo creo que lo que existe es la posibilidad de redireccionar a un diseño distinto, si la resolución es distinta (FAQ-22). No creo que sea facil que un script adapte cualquier diseño a cualquier resolución, y de haberlo, no creo que los resultados sean muy recomendables.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 18:23
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Redireccion segun resc

Q tal Bluesman???
Te paso una variacion del codigo q te dio Kaopectate, pero ambos son iwal de utiles.

Código:
<script language="JavaScript">

if (screen.width + "x" +screen.height == "640x480") window.open("index64htm")

if (screen.width + "x" +screen.height == "800x600") window.open("index86.htm","_blank","scrollbars=no, toolbar=no")

if (screen.width + "x" +screen.height == "1024x768") window.open("index17.htm","_self")

</script>
Esto te redirecciona automaticamente a una pagina segun la resolucion, donde le puedes dar los atributos q qieras.
Saludos, espero q les sea util

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 07:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

Que una persona crea haber visto un código extraño no es raro, pero que dos personas digan haber visto el mismo código extraño, ya es sospechoso. A pesar de que "una página que se autoajuste por resolución de pantalla" es parte del inconsciente colectivo de todos los diseñadores, existe una posibilidad de que no sea otro mito urbano.

Supongo que ya habrán usado sin éxito los buscadores para encontrarla; y si no aparece, puede que sea porque el truco no se adapte a los nuevos navegadores, y entonces ya no lo usen.

Revolviendo viejas carpetas de entre mis discos, descubrí que alguna vez había empezado a estudiar el problema, pero jamás lo terminé. Probé este código en IE 5.5 , y hasta parece que funciona; pero en el IE 6 el zoom hace agua. De allí el último comentario de mi párrafo anterior.

Ya no tengo interés en seguir con el tema, pero les posteo lo que hice para saber si se parece en algo a lo que vieron.

Código:
<HTML> 
<HEAD> 
<TITLE> AUTOAJUSTE POR RESOLUCIÓN DE PANTALLA.</TITLE> 
<SCRIPT>

function iniciar(){
 if(corrige.checked){
  if(tipo[0].checked){
  ajustarFuente()}
  else{
  ajustarZoom()}
 }
 else{
  document.body.style.fontSize="";
  document.all.tags('table')[0].style.fontSize="";
 }
}

function ajustarFuente() {
 var correccion=screen.width/800;
 document.body.style.fontSize=correccion+"pc";
 document.all.tags('table')[0].style.fontSize=correccion+"pc";
}

function ajustarZoom(){
 var correccion=screen.width/800;
 document.all.tags('table')[0].style.zoom=correccion;
}

</SCRIPT> 
<STYLE>

body{margin:0}
p{/*margin:0; padding:0,0,1.12em;*/}

</STYLE>
</HEAD> 
<BODY onload=iniciar()>

<h2 /*style="font-size:1.5em"*/>Ajusta el tamaño del documento 
a la resolución de pantalla.</h2>

<input style=margin-left:50px type=checkbox id=corrige 
name=corrige checked> 
Ajustar por <input id=tipo name=tipo type=radio checked> 
fuente <input id=tipo name=tipo type=radio> 
zoom . __ .<button onclick="history.go(0)" >Ver</button><p>

<hr style="width:47em" style=cursor:help 
title="Línea de referencia para comparar con el 
ancho de la tabla." color=red>

<table border=1 style="width:47em" align=center>
<tr>
<td /*style="font-size:1.2em"*/>
QWERTYUIOP
</td>
<td align=center>
QWERTYUIOP
</td>
</tr><tr>
<td align=center /*style="font-size:1em"*/>
<p><u>0</u></p>
<p><u>1</u></p>
<p><u>2</u></p>
<p><u>3</u></p>
<p><u>4</u></p>
<p><u>5</u></p>
<p><u>6</u></p>
<p><u>7</u></p>
<p><u>8</u></p>
<p /*style="padding-bottom:0"*/><u>9</u></p>
</td>
<td style="text-align:justify"><img src=
"http://www.forosdelweb.com/images/a/header_homepage.gif" 
align=right style="height:10em">
<font face=sans-serif><b>Método Fuente</b></font> : 
El documento se escribe dentro de una tabla con todas las 
medidas de los elementos anidados en unidades 
<tt style=cursor:help title=" 1em = 1 alto del 
elemento 'font'."><u>em</u></tt>. <br>
Un <i>script</i> detecta la resolución del monitor y 
cambia el <tt>font-size</tt> de la tabla para ajustar su 
tamaño y el de todos los elementos que contenga. <br>
Como no todas las fuentes pueden mostrarse en cualquier 
medida, es posible que exista algún desfasaje entre 
distintas resoluciones cuando el navegador 'renderée' el 
tamaño más aproximado. <br>
El ancho de la tabla está calculado en <tt>47em</tt> 
y la unidad patrón es de <tt style=cursor:help 
title=" 1 pica = 12 puntos.">1<u>pc</u></tt> para 
<b>800 × 600</b>.<br>
En caso de modificar la unidad de la tabla, deben usarse 
solamente las que sean absolutas, ya que las unidades 
relativas cambian con la resolución del monitor.
<p style="margin:1em,0,0">
<b>Nota : </b>un punto crítico es el interlineado de 
párrafos, ya que no puede modificarse con CSS. Una opción 
sería combinar <tt>margin</tt> y <tt>padding</tt> hasta 
conseguir un valor que se mantenga en todas las pantallas.
<br><br>

<font face=sans-serif><b>Método Zoom</b></font> : 
El documento también se escribe en una tabla, pero 
ya no son necesarias las medidas en cada elemento. <br>
En este caso, el <i>script</i> ajusta el factor de 
ampliación para cada resolución de pantalla.
</td>
</tr>
</table>
</BODY> 
</HTML>
Ojalá le sirva a alguien como inicio de algún experimento.

saludos
furoya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.