Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que falla aqui?

Estas en el tema de Que falla aqui? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, llevo tiempo con este codigo que me esta volviendo loco. Llamo a dos funciones, ambas vacias, al hacer click en otros dos botones respectivamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Que falla aqui?

Hola,
llevo tiempo con este codigo que me esta volviendo loco.
Llamo a dos funciones, ambas vacias, al hacer click en otros dos botones respectivamente.
No se que pasa, que el primer boton que tiene como evento la funcion annadir() funciona correctamente(), pero el segundo que tiene como evento la funcion quitar() da el error:
El objeto no acepta esta propiedad o metodo

por mas que miro, no encuentro el error.
Solo se, que si quito el form funcionan los dos botones, pero en mi aplicacion real los botones deben funcionar dentro de ese form.

Aqui pongo el codigo de la pagina:

<html>
<head>
<title>Alta Carrera -Paso 2-</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">

<LINK rel="stylesheet" href="/proyecto/estilos/style.css" type="text/css" media="screen">
</head>

<body background="/proyecto/imagenes/bgr.gif" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<form name="carreraFormA" method="post" action="/proyecto/jsp/organizadores/altaCarreraAction_2.do">
<table width="99%" height="90" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td rowspan="2">
<button name="colocar" value="+" onclick="javascript:annadir();">+</button>
</td>
<td rowspan="2">
<button name="quitar" value="-" onclick="javascript:quitar();">-</button>
</td>
</tr>
</table>
</form>

<script type="text/javascript" language="JavaScript">



function annadir(){
alert("estoy en annadir");
}

function quitar(){
alert("estoy en quitar");

}


</SCRIPT>

</body>
</html>


Espero puedan ayudarme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:19
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Que falla aqui?

Pues revise el codigo y en efecto no funcionaba el boton de quitar, lo unico que hice para que funcionara fue cambiarle el nombre a la función quitar, le puse quitar1 jeje y ya con eso funcionan los dos botones de manera correcta, no se si la palabra quitar sea una palabra reservada en javascript pero intentalo tu.

Codigo:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Alta Carrera -Paso 2-</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">

<LINK rel="stylesheet" href="/proyecto/estilos/style.css" type="text/css" media="screen"> 
</head>

<body background="/proyecto/imagenes/bgr.gif" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<script type="text/javascript" language="JavaScript">



function annadir(){ 
alert("estoy en annadir");
}

function quitar1(){
alert("estoy en quitar");

}


</SCRIPT>
<form name="carreraFormA" method="post" action="/proyecto/jsp/organizadores/altaCarreraAction_2.do">
<table width="99%" height="90" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td rowspan="2">
<button name="colocar" value="+" onclick="javascript:annadir();">+</button>
</td>
<td rowspan="2">
<button name="quitar" value="-" onclick="javascript:quitar1();">-</button>
</td>
</tr> 
</table>
</form>
</body>
</html> 
Saludos y Suerte.
__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 18:39
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Que falla aqui?

dos cosas, primero el script se debe de colocar entre el <head></head> cuestiones de funcionalidad o algo así, aunque puede funcionar en donde esta pero lo ideal es donde te digo, segundo punto al tener un control con el mismo nombre en este caso <button name="quitar"> no puedes usar ese nombre para una función porque javascript va a hacer referencia a ese control prueba cambiando el nombre al boton o a la función como lo dice axy108.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 04:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Que falla aqui?

En efecto, ese era el problema.
Lo que no logro entender muy bien es porque la funcion annadir() funcionaba si tambien se llamaba igual que el boton....en fin, supongo que seran consas de javascript.

gracias por todo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 04:27
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Que falla aqui?

Nop, al botton de annadir() le tenias puesto name="colocar" xD por eso si funcionaba y no el de quitar()
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 11:36
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Que falla aqui?

en efecto, como dice Shade, no son los mismos nombres ya que el nombre del boton es " colocar " como lo indica en esta parte ' name="colocar" ' y el nombre de la funcion es ' annadir() ' como esta aqui ' function annadir() ' y lo llamas aquí '
onclick="javascript:annadir();" ' como podrás ver no son iguales.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.