Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que funcione solo si se marcó una casilla

Estas en el tema de Que funcione solo si se marcó una casilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo un formulario, donde hay un checkbox y otro checkbox y dos text. La cosa es si se puede hacer que el segundo checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 01:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Que funcione solo si se marcó una casilla

Hola!

Tengo un formulario, donde hay un checkbox y otro checkbox y dos text.

La cosa es si se puede hacer que el segundo checkbox y los Text queden inválidos si no se marca el primer checkbox...

Para ejemplificarlo mejor:
[ ] Verdadero
[ ] otro check
[ TEXT ]
[ TEXT ]


La idea es que el "otro check" y los "text" se ejecuten solo si VERDADERO está tildado.

Gracias, desde ahora.

=)

Porque lo importante no es qué hagamos,<font color=#ff0000> sino cómo lo hagamos...[/CODE]
Scorpius<HR>Troesmas del Web - Regionalización ARGENTINA
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 07:03
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Que funcione solo si se marcó una casilla

¿Algo así?

&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;

var muestraTexto = false;

function cambiaSelector(){
with (window.pantalla.document){
muestraTexto = (formulario.selector.selectedIndex == 1? true: false);
}
formulario();
}

function formulario(){
with (window.pantalla.document){
open();
writeln(&quot;&lt;html&gt;\n&lt;body&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;form name='formulario'&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;select name='selector' onchange='parent.cambiaSelector()'&gt;&quot;);
writeln(&quot; &lt;option&quot; + (muestraTexto? &quot;&quot;: &quot; selected&quot;) + &quot;&gt;Combo solo&lt;/option&gt;&quot;);
writeln(&quot; &lt;option&quot; + (muestraTexto? &quot; selected&quot;: &quot;&quot;) + &quot;&gt;Combo y texto&lt;/option&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;/select&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if (muestraTexto){
writeln(&quot;&lt;input type='text' name='campoTexto' value='algo'&gt;&quot;);
}
writeln(&quot;&lt;/form&gt;&quot;);
writeln(&quot;&lt;/body&gt;\n&lt;/html&gt;&quot;);
close();
}
}


document.writeln(&quot;&lt;frameset rows='100%,*' onload='javascript:parent.formulario()'&gt;&quot;) ;
document.writeln(&quot; &lt;frame name='pantalla' src='DummyPage.htm'&gt;&quot;);
document.writeln(&quot; &lt;frame src=''&gt;&quot;);
document.writeln(&quot;&lt;/frameset&gt;&quot;);

&lt;/SCRIPT&gt;
&lt;/HEAD&gt;
&lt;/HTML&gt;

Ojo: Debes tener una página DuumyPage.htm que no haga nada para que pueda ser cargada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que funcione solo si se marcó una casilla

Muchisimas Gracias, lo probaré ahora mismo!

=) Gracias por tu tiempo.

HErnán

Porque lo importante no es qué hagamos,<font color=#ff0000> sino cómo lo hagamos...[/CODE]
Scorpius<HR>Troesmas del Web - Regionalización ARGENTINA
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2002, 16:05
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Que funcione solo si se marcó una casilla

<pre> &lt;!--Inicio de codigo http://loencuentras.cjb.net --&gt;
&lt;script language=JavaScript&gt;
function checkCheckBox(f){
if (f.agree.checked == false )
{
alert('Por favor verifica la casilla de aceptacionGracias!!.');
return false;
}else
return true;
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;

&lt;form name=&quot;signup&quot; action=&quot;http://miweb.com&quot; method=&quot;post&quot; onSubmit=&quot;return checkCheckBox(this)&quot;&gt;
&lt;font face=&quot;arial&quot; size=&quot;2&quot; color=&quot;#FF9900&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;checkbox&quot; value=&quot;0&quot; name=&quot;agree&quot;&gt;
&lt;/font&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;aceptar&quot;&gt;&lt;/form&gt;

&lt;!--Fin de codigo http://loencuentras.cjb.net --&gt; </pre>

creo que esto es lo que pides u creo qu es mas facil que lo anterior ;)

<a href="http://loencuentras.cjb.net"><img src="http://www.mundofree.com/homedesin/loencuentraslogo.gif" alt="Loencuentras.cjb.net" border="0"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.