Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Qué es getElementById?

Estas en el tema de ¿Qué es getElementById? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando aprender javascript y lo estoy haciendo siguiendo los manuales de desarrolloweb.com. Desués de habérmelos leido enteros, así como los talleres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Qué es getElementById?

Hola a todos.

Estoy intentando aprender javascript y lo estoy haciendo siguiendo los manuales de desarrolloweb.com. Desués de habérmelos leido enteros, así como los talleres y alguna cosa más, he hecho una sencilla aplicación que funciona basante bien, pero cuando estaba buscando la forma de hacer una cosa concreta, me encuentro en los foros con el metodo getElementById. Como al parecer servía para hacer lo que yo quería (crear tablas a partir de código javascript) intento encontrar en los manuales de desarrolloweb en qué consiste este metodo, así como otros que también he visto por ahí (appendChild, etc) pero no encuentro nada.

He leído casi todos los post en los que aparecía la palabra getElementById, pero en todos se dá por supuesto de qué se está hablando, por lo que tengo una vaga idea de lo que és.

La pregunta concreta es: ¿dónde puedo encontrar información sobre este, y supongo que otros metodos, funciones, etc. que desconozco? ?Me aconsejáis que me compre un buen manual en castellano? en este último caso ¿cual es el más interesante y a ser posible con el mejor precio?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 19:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Geofonte:

getElementById sencillamente sirve para referenciar un elemento (tag, etiqueta) por su atributo id, que se supone no debe repetirse. El método devuelve la etiqueta cuyo atributo id coincide con el parámetro del método.

Hay algunos métodos interesantes como getElementsByTagName() que devuelve la colección de etiquetas que se pasan como parámetro.

Fíjate en las FAQs que verás algunas referencias a manuales, o busca en internet por DOM (incluso en w3.org)

appendChild es algo más moderno (creo que se trata del nivel 2 del DOM) y sirve para insertar nodos en la estructura de un documento html (también puedes encontrar ejemplos en las FAQs)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Caricatos.

Ya había intentado buscar algo en w3.org, pero como mi inglés es bastante limitado lo había desechado, pero a raíz de tu contestación he vuelto a entrar y me he dado cuenta de que hay una oficina española y bastantes traducciones en castellano.

Reitero las gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.