Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que google map me mande el nombre de la calle que yo le diga¿?

Estas en el tema de Que google map me mande el nombre de la calle que yo le diga¿? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, vereis tengo el google map en una web. y me gustaria hacer que cuando le indique una coordenada, el mapa se rediriga hacia alli, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Que google map me mande el nombre de la calle que yo le diga¿?

Hola, vereis tengo el google map en una web. y me gustaria hacer que cuando le indique una coordenada, el mapa se rediriga hacia alli, Y aparte de eso, que tambien me escriba el nombre de la calle en el documento HTML. Es eso posible????. Supongo que los datos de los nombres de las calles estaran en una base de datos o algo, se pueden sacar de hay???
Supongo que esto se hara en Javascript (como todo lo que e hecho con google map). Aunque tambien podria hacerse con PHP, no se. Estoi un poco liado, haber si alguien puede echarme una mano. Muchisimas gracias por adelantado. Me hariais un gran favor. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Que google map me mande el nombre de la calle que yo le diga¿?

Hola:

Supongo que habrás revisado la API de googlemaps muchas veces cercionandote de que no se encuentra disponible una función directa para realizar lo que tu quieres.

Por otra parte, si le das una coordenada que te devuelva la calle de alguna manera... con el sistema de google maps me parece un poco inviable... Deberían estar las calles almacenadas de otra manera, supongo que estarán almacenadas como imagenes vectoriales (siendo las calles puntos en el plano que se unen con una línea). Si le das una coordenada habría que analizar que la coordenada está cerca de qué calle (siempre que haya una calle).

En fin, veo el tema un poco árduo.


Lo que sí se podría investigar es la función inversa:
Si buscamos por ejemplo:
Via Roma, 35, 22070 Valmorea Como, Lombardía, Italia en googlemaps, el mapa apuntará a una coordenada. Si buscamos manualmente la dirección del mapa será:
Código:
http://maps.google.es/maps?f=q&hl=es&q=Via+Roma,+35,+22070+Valmorea+Como,+Lombard%C3%ADa,+Italia&sll=42.059266,12.697148&sspn=0.007281,0.014591&ie=UTF8&cd=3&geocode=0,45.815682,8.931603&ll=45.816388,8.931606&spn=0.006834,0.014591&z=16&om=1
Luego deducimos que las coordenadas son 42.059266, 12.697148 (si no me equivoco, creo que me falta práctica con googlemaps).

Si lograsemos relacionar de alguna manera (supongo que con lenguaje de servidor) la búsqueda de dicha dirección con la mencionada URL, tendremos una búsqueda de dirección por coordenadas.

Pero el método inverso ya no se me ocurre, creo que es más complicado de lo que parece.



Un saludo y espero haberte servido de algo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.