Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Qué es Javascript?

Estas en el tema de Qué es Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. eso...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:33
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Qué es Javascript?

eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:59
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola yomero, buen punto de discusión.

Sería muy bueno lograr entre todos la mejor definición posible para subirla a las FAQs.

Aqui va mi aporte:

JavaScript es un lenguaje basado en objetos que fué desarrollado por Netscape Communications y que tiene mucha influencia de otros lenguajes como C, Pascal, Basic, Java y Perl. El estandard internacional que define originalmente este lenguaje es llamado ECMAScript, y el primer navegador que lo implementó, fué el Netscape versión 2.

A diferencia de los llamados lenguajes de uso general, JavaScript se comporta como una especie de pegamento capaz de unir varios partes de los contenidos web, de modo que puedan interactuar eficientemente.

En términos prácticos, JavaScript es un lenguaje que nos permite "invadir" el código HTML para lograr interacciones dinámicas. Al igual que HTML, es interpretado en el navegador, pero a diferencia de este, JavaScript responde a eventos de teclado, ratón, cambios de página, etc.

La asociación de HTML y JavaScript (con o sin CSS) en una misma página, es conocida con el nombre de DHTML o HTML dinámico.


A ver si podemos complementar una buena definición...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Estooo... yomero... qué pretendes preguntando en todos los foros el título? Crear debate? ¿Subir tu número de mensjes? ¿Llenar la base de datos? ¿hacer tiempo? ¿Informarte? ¿tener a la gente entretenida? ¿Saber realmente el día de mañana donde poner una pregunta? ¿Reirte del personal...? ¿Tener una razón por la cual poder leer todos los foros?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 13:23
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Algunas de sus preguntas han generado respuestas e investigación de varios usuarios que desconocen el resto y por lo mismo se mantendran, pero otra serán eliminadas pues al parecer el fin de este mensaje es el de molestar.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.