Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Qué es 'this' en javascript

Estas en el tema de Qué es 'this' en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una funcion overlay a la que se llama asi: <a href="search.htm" onClick="return overlay(this, 'subcontent2')">Show Content</a> En esa función si hago un alert del this, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Qué es 'this' en javascript

Tengo una funcion overlay a la que se llama asi:

<a href="search.htm" onClick="return overlay(this, 'subcontent2')">Show Content</a>

En esa función si hago un alert del this, me pone la URL completa.

Al intentar hacer esto con asp.net (que es realmente lo que programo) al pasar la URL no funciona. Que es realmente THIS?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:31
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Qué es 'this' en javascript

Creo que esta página te resolverá tu duda:
http://www.quirksmode.org/js/this.html

this se refiere al objeto actual. es decir, en tu ejemplo llamado en el onclick de un boton, this se refiere a ese boton.

También pueden ser objetos personalizados, como explican aquí:
http://www.elcodigo.net/tutoriales/j...t4.html#punto3

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 16:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Qué es 'this' en javascript

Cita:
Iniciado por guillermoesteban Ver Mensaje
...
En esa función si hago un alert del this, me pone la URL completa.
Hola: this se podría traducir por YO... Y me extraña que un alert ponga la URL completa y no ponga [object] o HTMLxxxObject...

En el caso expuesto this se corresponde con el tag a... y la url debería mostrarse con this.href

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Qué es 'this' en javascript

Muchas gracias, era el objeto <a></a>. Le puse un ID y el this refleja el ID
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.