Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que un JS?

Estas en el tema de que un JS? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a los amigos del foro, mi consulta es que significa un archivo .js, dias atras leia a alguien muy entusiamado y bendiciendo a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 19:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta que un JS?

Hola a los amigos del foro, mi consulta es que significa un archivo .js, dias atras leia a alguien muy entusiamado y bendiciendo a los archivos .js, alguno de ustedes podria explicarme, por favor, como se usan y cual es su utilidad.tks
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 20:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Son scripts de JavaScript que en lugar de incluirse en el cuerpo del documento HTML se guardan en archivos con la extension .js

Y la forma de utilizar el codigo guardado en dichos archivos es llamarla desde un tag <script>

<script language="JavaScript" src="tuarchivo.js"></script>


Saludos
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias por responderme , ahora otras consultas:
- Con esta forma de administrar los JS puedo poner cuantos JS quiera , ya que actualmente coloco mas de tres codigos y la pagina muestra error o solo ejecuta los primeros.
- Para poner los .js en el tag body se hace de la misma forma .
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 10:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola meteo8va:

Creo que no existen límites para usar los ficheros js, te recomiendo que pongas dentro del head los que tienen datos que sirven a toda la página, sobre todo funciones y datos de inicialización.

Y los que pongas en el body que sean locales.
Te voy a dar un ejemplo sencillo que yo suelo hacer...

Como en los exploradores que no son de microsoft, no se permite darle colores a las lineas, entonces he creado un script con una función que se llama linea, y los parámetros de color, posición y medidas...
function linea(color, ancho, alto, alineacion) {
...
}

La función devuelve una cadena que no es más que una tabla de una celda del color de fondo y especificaciones para simular la linea...

Entonces para poner una linea tengo que poner:
<script language=javascript>
document.write(linea("red", "80%", "3px", "center"));
</script>

en la parte del body donde quiero poner una linea (en vez de <hr>)

Espero no haberte confundido con el ejemplo...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias, pero...

Gracias por responder CARICATOS , en realidad soy un poco duro y no entiendo tu respuesta, yo me refiero a como poder abrir popup a traves de un link , abrir popup con el inicio de la pagina y poner un reloj en la barra de estado . Gracias por responder. :cantar:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 17:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Son varias preguntas, y creo que puedo responder...
Un link o enlace, voy a suponer que se trata de una etiqueta "<a>" en donde usas el atributo href (normalmente) con el nombre de la página que quieres abrir.

Si usas el atributo target con un nombre que no coincida con alguna ventana existente es como un popup, pero si eres novato, esto pueda sonarte a chino, y te recomiendo que no hagas mucho caso y en vez de usar ese atributo, uses una función javascript para abrir ventanas: open()...

Para abrir una ventana de 300 pixels de ancho x 100 de alto (sólo es un ejemplo) de nombre "popup.html", deberías poner:
<a href="javascript:window.open('popup.html', '', 'width=300,height=100')"...>el link</a>

cuidando de alternar comillas dobles y simples, o usar las comillas "internas" precedidas por una barra inclinada inversa "\"

Si el popup lo quieres abrir al inicio de carga de la página, debes usar lo que expliqué anteriormente en el tag body de la página en el evento onload...
<body onload="window.open(... ... ...)"...>

y por último, para poner un reloj en la barra de estado, la cosa se complica, pero ayer respondí a algo parecido en este foro (o tal vez en el de html) junto con tunait...

Si no lo encuentras, te lo explico... (Usa el buscador de los foros que va muy bien)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.