Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Qué le pasa a este validador?

Estas en el tema de ¿Qué le pasa a este validador? en el foro de Javascript en Foros del Web. Mu wenas!! Pues como dice el título, tengo un problema con un validador de formularios, el cual, cuando se comete un error te muestra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 02:22
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Qué le pasa a este validador?

Mu wenas!!

Pues como dice el título, tengo un problema con un validador de formularios, el cual, cuando se comete un error te muestra la alerta, pero al darle a aceptar envía el formulario en vez de quedarse parado para que pueda rellenar el/los campos.

Ahí va eso y gracias de antemano:

Código PHP:
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- 
script para validar el registrante
function Validar(form)
{
  if (
form.nombre_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el nombre del registrante del dominio"); form.nombre_r.focus(); return; }
  if (
form.apellidos_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca los apellidos del registrante del dominio"); form.apellidos_r.focus(); return; }
  if (
form.nif_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el NIF/CIF del registrante del dominio"); form.nif_r.focus(); return; }
  if (
form.email_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la dirección de e-mail del registrante del dominio"); form.email_r.focus(); return; }
  if (
form.localidad_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la localidad del registrante del dominio"); form.localidad_r.focus(); return; }
  if (
form.direccion_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la direccion del registrante del dominio"); form.direccion_r.focus(); return; }
   if (
form.provincia_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la provincia del registrante del dominio"); form.provincia_r.focus(); return; }
  if (
form.cp_r.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el código postal del registrante del dominio"); form.cp_r.focus(); return; }
    if (
form.pais_r.value == "")
  { 
alert("Por favor especifique el pais del registrante del dominio"); form.pais_r.focus(); return; }
  if (
form.telefono_r.value == "")
  { 
alert("Por favor especifique el número de teléfono del registrante del dominio"); form.telefono_r.focus(); return; }

  if (
form.email_r.value.indexOf('@'0) == -||
      
form.email_r.value.indexOf('.'0) == -1)
  { 
alert("Dirección de e-mail del registrante del dominio inválida, revísela"); form.email_r.focus(); return; }
//-->
<!-- script para validar el administrador

  
if (form.nombre_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el nombre del administrador del dominio"); form.nombre_a.focus(); return; }
  if (
form.apellidos_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca los apellidos del administrador del dominio"); form.apellidos_a.focus(); return; }
  if (
form.nif_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el NIF/CIF del administrador del dominio"); form.nif_a.focus(); return; }
  if (
form.email_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la dirección de e-mail del administrador del dominio"); form.email_a.focus(); return; }
  if (
form.localidad_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la localidad del administrador del dominio"); form.localidad_a.focus(); return; }
  if (
form.direccion_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la direccion del administrador del dominio"); form.direccion_a.focus(); return; }
   if (
form.provincia_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la provincia del administrador del dominio"); form.provincia_a.focus(); return; }
  if (
form.cp_a.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el código postal del administrador del dominio"); form.cp_a.focus(); return; }
    if (
form.pais_a.value == "")
  { 
alert("Por favor especifique el pais del administrador del dominio"); form.pais_a.focus(); return; }
  if (
form.telefono_a.value == "")
  { 
alert("Por favor especifique el número de teléfono del administrador del dominio"); form.telefono_a.focus(); return; }

  if (
form.email_a.value.indexOf('@'0) == -||
      
form.email_a.value.indexOf('.'0) == -1)
  { 
alert("Dirección de e-mail del registrante del dominio inválida, revísela"); form.email_r.focus(); return; }
//-->
<!-- script para validar el facturador

  
if (form.nombre_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el nombre del encargado de facturación del dominio"); form.nombre_f.focus(); return; }
  if (
form.apellidos_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca los apellidos del encargado de facturación del dominio"); form.apellidos_f.focus(); return; }
  if (
form.nif_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el NIF/CIF del encargado de facturación del dominio"); form.nif_f.focus(); return; }
  if (
form.email_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la dirección de e-mail del encargado de facturación del dominio"); form.email_f.focus(); return; }
  if (
form.localidad_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la localidad del encargado de facturación del dominio"); form.localidad_f.focus(); return; }
  if (
form.direccion_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la direccion del encargado de facturación del dominio"); form.direccion_f.focus(); return; }
   if (
form.provincia_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca la provincia del encargado de facturación del dominio"); form.provincia_f.focus(); return; }
  if (
form.cp_f.value == "")
  { 
alert("Por favor introduzca el código postal del encargado de facturación del dominio"); form.cp_f.focus(); return; }
    if (
form.pais_f.value == "")
  { 
alert("Por favor especifique el pais del encargado de facturación del dominio"); form.pais_f.focus(); return; }
  if (
form.telefono_f.value == "")
  { 
alert("Por favor especifique el número de teléfono del encargado de facturación del dominio"); form.telefono_f.focus(); return; }

  if (
form.email_f.value.indexOf('@'0) == -||
      
form.email_f.value.indexOf('.'0) == -1)
  { 
alert("Dirección de e-mail del encargado de facturación del dominio inválida, revísela"); form.email_f.focus(); return; }

  
form.submit();
}
//-->
</script> 
La comprobación la realizo en el submit: onClick="Validar(this.form)"

y por supuesto, el formulario se llama "form".

¿Qué puede ser?
PD: ¿Porque va tan lento foros del web?, ya casi nunca puedo entrar. ¿Problemas con las bases de datos?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 09:24
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Ferent:

Estás usando un botón de tipo "submit". Esto implica que no importa que hagas, de cualquier modo el formulario se envía. Usa mejor un botón de tipo "button" .
Para usar un botón de tipo "submit", asignas la función que realiza la validación en el evento "onsubmit" del formulario, misma que debe retornar false para anular el evento y true para continuar.

Saludos.

Última edición por Beakdan; 01/10/2003 a las 09:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.